Меню категорий
SharesPro
05.02.2019 21:47
0
Генеральный директор Twitter Джек Дорси все еще верит, что биткоин станет валютой интернета

Соучредитель и генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) вновь заявил, что он считает, что биткоин (BTC) будет внутренней валютой интернета.

Дорси озвучил свои комментарии во время интервью с американским комиком и ведущим подкаста Джо Роганом (Joe Rogan).

Во время этого интервью Дорси заявил следующее:

«[Биткоин] был чем-то, что родилось в интернете, было разработано в интернете, проверено в интернете… Это из интернета».

Ранее генеральный директор Twitter выступил с аналогичным заявлением, отметив еще в середине мая 2018 года, что он рассматривает биткоин как правильный выбор в качестве внутренней валюты интернета.

Дорси также является основателем и генеральным директором компании мобильных платежей Square, которая разрешает своим пользователям торговать биткоинами. На вопрос Рогана, есть ли у компании планы по добавлению других криптовалют в свое мобильное приложение, Дорси ответил, что пока таких планов нет.

Square была названа порталом Yahoo Finance компанией года. Месяцем ранее Square сообщила, что за третий квартал 2018 года она заработала $43 млн в биткоинах.

Во время интервью Роган также спросил Дорси, не видит ли он какой-либо откат в отношении биткоина, на что он ответил, предложив «просто взглянуть на некоторые крупные банки и их соображения по поводу биткоина».

Дорси отметил, что «все они любят блокчейн из-за эффективности, которую он может создать для их бизнеса и потенциально новых бизнес-направлений», но затем предположил, что эта технология «безусловно угрожает определенным услугам со стороны банков и финансовых институтов, она угрожает также некоторым правительствам…»

Дорси также прогнозировал, что Интернет переходит на систему, в которой любые создаваемые данные будут постоянно находиться в сети. По его словам, «это то, что помогает активировать блокчейн, и мы должны убедиться, что мы обращаем на это внимание». Далее он рассказал, как он видит будущее Интернета:

«Мы движемся в мир, в котором все, что создано, существует вечно, в котором нет централизованного контроля над тем, кто что видит. Большинство привычных моделей становятся полностью децентрализованными, и все эти барьеры, существующие сегодня, будут уже не так важны».

Осенью 2018 года, выступая на слушании о прозрачности Twitter в Комитете по энергетике и торговле Палаты представителей США, Джек Дорси публично отметил, что блокчейн можно использовать для борьбы с дезинформацией и мошенничеством.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию