Apple в Китае сотр…

Американская компания …

Видео-сайт Baidu i…

Китайская компания Bai…

SpaceX и Boeing ри…

NASA предупредило Spac…

Lyft IPO, реклама …

На форуме Impact Forum…

Pinterest конфиден…

В четверг 21 февраля P…

Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Рост возвращается …

Говорят, лучше быть уд…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

«
»

05.02.2019 11:55

Lightspeed запускает интегрированную платежную систему перед планируемым IPO

Lightspeed объявила о запуске новой платежной системы Lightspeed Payments, которая будет полностью интегрирована с платформой POS, что исключает для клиентов компании необходимость прибегать к помощи сторонних посредников.

Это объявление было сделано в то время, когда компания, расположенная в Монреале готовится к запланированному IPO. Публичное размещение запланировано на весну этого года. Lightspeed постепенно готовится к выходу на фондовую биржу в Торонто, добавив в ноябре в свой совет директоров бывших финансовых директоров Google и OpenText Патрика Пичетта (Patrick Pichette) и Пола Макфитерса (Paul McFeeters), а также назначив в апреле своего нового финансового директора Брэндона Нусси (Brandon Nussey).

Lightspeed Payments теперь доступны для ритейлеров, являющихся клиентами компании в США, и полностью интегрируются с платформами электронной коммерции.

«Ритейлеры не только стремятся сделать обработку платежей как можно более простой, чтобы ускорить проверку и оптимизировать продажи, но и хотят найти решение, которое минимизирует время и усилия, необходимые для управления операциями, чтобы они могли уделять больше внимания своим клиентам», — сказал Дакс Дасильва (Dax Dasilva), основатель и генеральный директор Lightspeed. «Предоставляя малым и средним предприятиям комплексное решение, включающее в себя полностью интегрированную обработку платежей, клиенты получают выгоду от упрощения работы, как на входе, так и на выходе своего бизнес процесса».  

По данным The Globe and Mail, Lightspeed запланировала развертывание своей платежной системы еще в прошлом году, запустив в ноябре пилотную программу с 200 клиентами.

За последние пару лет компания стремительно набирает обороты. В конце 2017 года был проведен инвестиционный раунд Серии D стоимостью в $207 млн, который поможет расширить международное присутствие компании.

В то время Дасильва сказал, что Lightspeed ждет 2019 год для проведения IPO, но объяснил, что компания, которая не искала внешнего финансирования в течение первых семи лет своего существования, не торопится перешагнуть этот рубеж. Компании требуется время, чтобы реализовать свою миссию.

«Я всегда говорю молодым предпринимателям, чтобы они начинали свой бизнес, создавая реальную идентичность для своих компаний, а не просто реализовывали выгодную для продажи или подходящую для IPO идею», — сказал Дасильва. «Это одна из причин, почему мы смогли так быстро расти в течение пяти лет, с тех пор как впервые получили свои первые инвестиции.  У нас была действительно четкая идентичность. Я бы ни на что не променял эти годы. Именно тогда я понял, что мы отстаиваем и что строим».

На сегодняшний день Lightspeed привлекла около $290 млн, а в 2017 году сообщила, что ежегодно обрабатывает транзакции на сумму, превышающую $15 млрд.

Согласно The Globe and Mail, платежная система Lightspeed станет главной отличительной чертой компании, когда группа по андеррайтингу, возглавляемая Банком Монреаля и Национальным банком Канады, проведет IPO компании. The Globe также сообщил, что Lightspeed намерена продать акции на сумму в $200 млн и достичь рыночной оценки более чем в $1 млрд.

В конце прошлого года облачная компания также приобрела платформу ReUp, специализирующуюся на разработке цифровых программ лояльности, взаимодействия и аналитики. В декабре платформа была переименована в Lightspeed Loyalty.

Компания Lightspeed была основана в 2005 году для оказания помощи малым и средним предприятиям в работе с POS-терминалами и налаживании взаимодействия с клиентами. В компании работает более 700 сотрудников. Она представлена ​​в более чем 100 странах с восьмью офисами, расположенными в Канаде, США, Европе и Австралии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля