Меню категорий
SharesPro
04.02.2019 14:57
1
Среди интересов состоятельных инвесторов на 2019 год находится индустрия каннабиса

Сверхбогатые инвесторы вносят некоторые изменения в свои инвестиционные портфели на 2019 год.

Они увеличивают свои денежные запасы и снижают свою долю в капитале. По словам Майкла Сонненфельдта (Michael Sonnenfeldt), основателя инвестиционного клуба Tiger 21, они также сокращают некоторые из своих инвестиций в недвижимость и находят «краткосрочное решение» с фиксированным доходом.

«Существует большая осторожность в инвестициях таких людей, и отчасти это связано с волатильностью [рынка]», - сказал он. Кроме того, существует «неопределенность государственной политики», - добавил он.

Члены Tiger 21 насчитывают более 700 человек и обладают активами на общую сумму в $71 млрд.

Тем не менее, есть одна растущая тенденция, которой они активно интересуются – это каннабис.

С тех пор, как Канада легализовала каннабис для рекреационного использования, эта индустрия значительно выросла. В то время как употребление марихуаны является незаконным в США на федеральном уровне, ряд штатов узаконили его для рекреационного и / или медицинского использования. Акции канадских каннабис-компаний, таких как Tilray, дебютировавшей на Nasdaq в прошлом году, равно как и Canopy Growth, с тех пор взлетели, хотя и не без значительных скачков.

Тем не менее, когда речь заходит о каннабисе, богатые смотрят не только на публичные акции.

«Иногда человек владеет землей, на которой выращивается конопля, иногда он владеет недвижимостью, где есть фабрики, если хотите, а иногда он владеет компаниями, ну и кроме того, конечно, существует и публичный рынок», - сказал Сонненфельдт.

Еще одно место, куда богатые вкладывают деньги сегодня, - это золото . Драгоценный металл некоторое время не радовал своей стоимостью, но сейчас цены достигают восьмимесячных максимумов .

С одной стороны, за последние восемь лет не было новых поставок золота, отметил Сонненфельдт. Но есть мнение, что инвесторам нужна альтернатива волатильному фондовому рынку.

«Обычно люди сначала думают о золоте как о хеджировании инфляции, но на протяжении всей истории оно действительно было хеджированием нестабильности», - сказал он.

Налогообложение богатых

Тем временем члены Tiger 21 обеспокоены недавними новыми инициативами, направленными на обложение налогами богатых людей. Однако Сонненфельдт сказал, что они одинаково обеспокоены дефицитом в $1 трлн. Беспартийное Бюджетное управление Конгресса прогнозирует, что дефицит США достигнет этого рубежа к 2022 году.

«Очевидно, что мы не можем справиться с такого рода дефицитами, и, возможно, должны быть некоторые изменения, возможно, в налоговой политике, но налог на тяжелую работу и попытка перераспределения богатства никогда не создавали новое богатство», - сказал он. «Нахождение этого баланса действительно то, что нам нужно сделать».

В четверг сенатор Берни Сандерс (Bernie Sanders) сказал, что он представит план повышения налога на недвижимость - включая 77 процентную ставку на сумму более $1 млрд. Его предложение следует предложению сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren), возможного кандидата от демократов 2020 года, которая требует 2%го налога каждый год на домохозяйства с активами более $50 млн. Этот показатель увеличится до 3% для домашних хозяйств с активами более $1 млрд. И член палаты представителей Александрия Окасио-Кортез (Alexandria Ocasio-Cortez), хочет установить для богатых 70%й предельный налог на доход свыше $10 млн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Оратай Зажигай-Баттал
05.02.2019 23:57

Каннабис в медицинских целях много где применяется. Даже в отсталой Украине создан центр по медицинскому применению каннабиса. Россия опять отстаёт.

Получить консультацию