Меню категорий
SharesPro
05.02.2019 8:21
0
Крупнейшая израильская кредитная фирма готова провести IPO

JNS.org - крупнейшая израильская компания, выпускающая кредитные карты склоняется к первичному публичному размещению акций, объем которых в стоимостном выражении может быть равен $1 млрд вместо продажи или передачи своей доли акционерам.

Согласно источникам, второй по величине израильский банк Bank Hapoalim Ltd «работает с Citigroup Inc над опционами для Isracard Ltd и сможет размещать акции подразделения на местной бирже вскоре после публикации годового отчета о прибыли в марте этого года». Hapoalim почти завершил работу над проектом проспекта для размещения. Однако банк с осторожностью относится к выбору даты проведения IPO из-за недавней волатильности рынка.

«В основе современных размышлений банка лежат два фактора: неудовлетворительные предложения от частных инвесторов и желание остаться миноритарным акционером в бизнесе, который в ближайшем будущем будет конкурировать с Hapoalim в сегменте розничных кредитов», - добавил источник.

Hapoalim и его крупнейший конкурент, Bank Leumi Le-Israel Ltd, должны продать свой бизнес, связанный с выпуском кредитных карт к 2020 году. Это стало необходимо после банковской реформы в Израиле. IPO дает банкам дополнительный год для продажи части кредитного бизнеса, размер которой может достигать 40%.

После американских и китайских фирм израильские компании занимают третье место среди компаний, зарегистрированных на Nasdaq.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию