Меню категорий
SharesPro
03.06.2018 3:24
0
Подразделение Foxconn планирует привлечь $4,3 млрд через IPO в Китае

Foxconn Industrial Internet, дочерняя компания Foxconn, крупнейшего в мире подрядного производителя, объявила о планах привлечь до 27,1 млрд. юаней ($4,26 млрд.) в крупнейшем IPO материкового Китая за последние 3 года.

Подразделение Foxconn, которое известно как FII, производящее электронные устройства, облачное сервисное оборудование и промышленных роботов, предлагает до 1,97 миллиарда акций в 13,77 юаней за акцию в Шанхае.

С 10 процентами своего увеличенного капитала, предлагаемого в ходе первичного публичного размещения (IPO), FII в Шэньчжэне будет стоить около 43 миллиардов долларов в листинге. Этот листинг рассматривается как шаг для Foxconn, крупнейшего поставщика Apple Inc, официально известного как Hon Hai Precision Industry Co, предпринимаемый для того, чтобы отойти от сильной зависимости от производства смартфонов для калифорнийского производителя iPhone и диверсифицировать его в новых областях.

Foxconn ранее сообщала, что FII запустит проекты в таких областях, как интеллектуальное производство, промышленный интернет, облачные вычисления и беспроводные технологии пятого поколения.

Это IPO также является подтверждением серьезности Пекина в привлечении техников-гигантов на материковые биржи.

Оцениваемая приблизительно в 43 млрд долларов, стоимость подразделения не будет значительно ниже рыночной капитализации материнской компании Foxconn, составляющей около 49 млрд долларов США.

Объем данного IPO в 17 раз превышает доходы FII с момента выхода компании на рынок, что значительно ниже верхней границы данного показателя, установленной китайскими властями (23 раза).

FII планирует продать 30 процентов своего публичного пакета акций группе стратегических инвесторов, что является редкостью для материковых сделок.

Стратегические инвесторы – те инвесторы, которые соглашаются с периодом запрета перепродажи акций в обмен на крупное распределение, что является обычной практикой и на других азиатских рынках, таких как Гонконг, для поддержки спроса на крупные сделки.

Тем не менее, группа будет функционировать как таковая, связанная инвестициями, в течение одного-трех лет. В качестве следующей нестандартной меры 70 процентов размещенных акций институциональных инвесторов также будут заблокированы на 12 месяцев.

IPO FII занимает четвертое место в мире за последние 10 лет, уступая только China State Construction Engineering, которая собрала в 2009 году $7,3 млрд;  China Railway Construction, которая в 2008 году продала акции на сумму $5,7 млрд;  и Guotai Junan Securities, которые в 2015 году собрали $4,8 млрд. Клиентами FII являются такие компании, как Amazon, Apple, Cisco, Dell, Huawei и Lenovo.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию