Меню категорий
SharesPro
31.01.2019 8:08
0
Цены на нефть растут, поскольку санкции США в отношении Венесуэлы ослабляют беспокойство по поводу поставок

Стоимость нефти увеличилась более чем на 3% c начала недели, в связи с тем, что Соединенные Штаты наложили санкции на PDVSA - государственную нефтяную компанию Венесуэлы, для ограничения экспорта нефти в страны-члены ОПЕК и ослабления опасений по поводу глобального переизбытка.

Венесуэла является одним из самых крупных в мире производителей тяжелой сырой нефти, а ее крупнейший клиент Соединенные Штаты, на которые приходится почти половина от общего объема экспортной продукции страны, последующие позиции занимают Индия и Китай.

Ограничения администрации Трампа в отношении венесуэльской нефти, направленные на то, чтобы лишить президента Николаса Мадуро власти, не позволяют американским компаниям запрещать закупки нефти у латиноамериканской страны. Однако выручка от таких продаж будет помещена на «заблокированный счет», который должен удерживать PDVSA от поставок нефти в Соединенные Штаты.

«Сегодняшнее повышение цен выглядело как запоздалая реакция на вчерашние венесуэльские заголовки, поскольку у трейдеров, возможно, были вторые мысли о влиянии на внутренние поставки нефти», - сказал Джим Риттербуш, президент Ritterbusch and Associates.

Кроме того, «Некоторым нефтеперерабатывающим предприятиям на побережье Мексиканского залива понадобится возможность, для оплаты альтернативных запасов из других мест. Саудовская Аравия, уже предполагала, что они будут перевозить грузы из США», - написал он.

Согласно данным Refinitiv по отслеживанию судов и торговым источникам, экспортные поставки Венесуэлы в 2018 году сократились до почти 1 млн барр в сутки с 1,6 млн барр в сутки в 2017 году.

По данным Petromatrix, при текущих условиях Венесуэле придется сократить экспорт своей нефти почти на 500 000 баррелей в день. Кроме того, Венесуэла это член ОПЕК, заключивших договор сокращать поставки нефти, чтобы поддержать цены.

Россия, крупнейший союзник ОПЕК и Китай, публично осудили санкции.

Тем временем, самое крупное в Ливии месторождение нефти Эль-Шарара будет по-прежнему закрытым пока военные группировки, находящиеся там не покинут эту территорию, сказал глава National Oil Corp.

В прошлом году до рекордных 11,9 млн барр в сутки.

«Участники рынка также с нетерпением ждут отчета по запасам нефти из США», - заявил Абхишек Кумар, старший энергетический аналитик Interfax Energy в Лондоне.

Некоторые производители нефти беспокоятся, что спрос на нефть может замедлиться, если торговая война между Вашингтоном и Пекином замедлит глобальный экономический рост.

В Китае, крупнейшем импортере нефти, появились признаки замедления. Ожидается, что активность в его обширном производственном секторе сократится второй месяц подряд в январе.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию