Меню категорий
SharesPro
30.01.2019 19:01
0
Китай дает зеленый цвет биржам типа Nasdaq для молодых компаний

Китай дал зеленый свет новой основанной в Шанхае фондовой бирже, предназначенной для высокотехнологичных компаний, которая, очевидно, будет менее регулируемой, чем другие биржи Китая.

Новую биржу описывают как напоминающую NASDAQ - с механизмом ценообразования от дилера к дилеру. Предположительно, новая биржа позволит высокоприбыльным высокотехнологичным китайским компаниям привлекать капитал, принимая во внимание некоторые позиции из новых правил Гонконга для IPO молодых компаний. Гонконг требует, чтобы биофармы для получения прибыли находились на поздней стадии разработки. Пока что Китай не уточнил требования к компаниям, планирующим IPO на новой Шанхайской бирже.

Сделки и Финансы

iKang Healthcare (NASDAQ: KANG), частная китайская сеть здравоохранения, завершила приватизацию в размере $1,4 млрд, поддержанную инвестиционным подразделением Alibaba (NYSE: BABA) и Yunfeng Capital, частной инвестиционной компанией, совместно созданной Джеком Ма (Jack Ma) и Дэвидом Ю (David Yu) из Alibaba. Компания, которая, вероятно, станет частью Alibaba Health, предлагает обследования и скрининг заболеваний. Приватизация была завершена по цене $20,60 за ADS. В 2014 году iKang организовал IPO на сумму $153 млн и предложил провести приватизацию через 16 месяцев. На завершение сделки ушло три с половиной года.

Circassia Pharmaceutical (OTC: CSSPF), британская компания по лечению респираторных заболеваний в Оксфорде, заключила соглашение на $32,7 млн на приобретение американских и китайских прав на маркетинг для AirNOvent, продукта на основе оксида азота, разработанного американской компанией AIT Therapeutics (OTCQB: AITB). AirNOvent - это совместимый с вентилятором продукт оксида азота, который вводят при дыхательной недостаточности, связанной с постоянной легочной гипертензией новорожденных (PPHN). AITтакже планирует подать заявку на одобрение продукта на территории США во втором квартале 2019 года, а выход на рынок - в 2020 году.

Immunochina Pharma из Пекина закрыла финансирование серии C на $20,4 млн для продвижения своих кандидатов в CAR-T. Компания расширит свои производственные возможности класса GMP и продолжит клинические испытания своей ведущей молекулы IM19 в рампах иммунотерапии CD19 CAR-T у пациентов с острым лимфобластным лейкозом B-клеток (B-ALL) и неходжкинской лимфомой.  Immunochina увеличила объем финансирования серии С после того, как представила сильные результаты для своей ведущей молекулы CAR-T на конференции ASH в декабре.

Испытания и Одобрения

Шанхайская I-Mab Biopharma объявила, что ее новое антитело CD73 (TJD5) - иммунотерапия - было одобрено для начала испытаний Фазы I в США. TJD5, второй кандидат I-Mab для начала клинических испытаний в США, будет тестироваться у пациентов с запущенными твердыми опухолями. Заявка IND была подана американским партнером I-Mab, компанией Tracon Pharma (NASDAQ: TCON) из Сан-Диего. В ноябре 2018 года две компании согласились разделить расходы на разработку TJD5 от I-Mab в США и до пяти других неопределенных «кандидатов», имеющих двойную специфику.

Промышленность Insight

«В настоящее время ни одна китайская компания не входит в число 50 лучших в биофармацевтической промышленности, но я абсолютно уверен, что это изменится», - сказал председатель и главный исполнительный директор German Merck Штефан Ошманн (Stefan Oschmann), доктор философии.

Доктор Ошманн говорил с журналистами на конференции в Давосе. Он также считает, что Китай, как и США и Израиль, имеет работающую экосистему для инноваций в области биофармы - есть перспективы тесного сотрудничества между военными, академическими центрами и частными / государственными фармацевтическими компаниями.  Европа не имеет такой экосистемы, добавил он.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию