Меню категорий
SharesPro
30.01.2019 14:00
0
В четвертом квартале 2018 года доход Apple в Китае на 27% меньше, чем год назад

В последнем календарном квартале 2018 года выручка Apple в Китае составила $13,17 млрд, что на 5 млрд меньше, чем год назад. В четвертом квартале 2017 года Apple сообщила о доходах, равных $17,96 млрд, на китайском рынке.

В этом квартале (первом квартале финансового 2019 года) доход Apple, как правило, является самым высоким.

Apple уже фиксировала аналогичное замедление в период с декабря 2015 года по декабрь 2016 года, когда доходы на китайском рынке упали на 12%.

В третьем квартале 2018 года (4 квартал финансового 2018 года) выручка Apple в Китае составила $11,41 млрд. Выручка в Европе и Японии также немного снизилась по сравнению с прошлым годом.

В интервью, последовавшем за отчетом, генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook) сказал: «Когда начался январь 2019 года, ситуация улучшилась ... по сравнению с декабрем, и это вселяет в нас оптимизм. Конечно, никто не знает, что будет дальше. Я также хотел бы отметить, что, скорее всего, снижение вызвано торговой напряженностью и оптимизм, с которым я смотрю будущее, так же вызван уменьшением этой напряженности. Я воодушевлен комментариями, поступающими от обеих стран».

Инвесторы опасались замедления продаж в Китае, так как Тим Кук в начале этого месяца предупредил об экономическом давлении в регионе, которое привело к снижению прогнозов компании на квартал. В дополнение к слабым продажам iPhone, в сложившейся ситуации Кук обвинил торговую напряженность между США и Китаем.

«Анализ наших результатов показывает, что дефицит компании равен более 100% от продажи iPhone, и это в основном в большом Китае», - сказал Кук в своем интервью после корректировки прогнозов Apple. «Понятно, что экономика начала замедляться в этой стране во второй половине 2018 года, и, как я полагаю, торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем оказывает дополнительное давление на их экономику».

Ранее в этом месяце Кук заявил, что по его мнению ситуация в Китае будет улучшаться. Кук «оптимистично» настроен в отношении нового торгового соглашения между США и Китаем.

«Безусловно, новое торговое соглашение будет выгодно не только для нас. Честно говоря, я думаю о мировой экономике в целом. Миру нужна сильная экономика США и Китая, чтобы мировая экономика оставалась сильной», - пояснил Кук.

Apple также столкнулась с судебными исками в Китае, где в декабре прошлого года суд вынес судебный запрет компании Qualcomm в отношении предполагаемых патентных нарушений. Qualcomm заявила, что судебный запрет распространяется на импорт и продажу практически всех моделей iPhone в Китае. Apple быстро оспорила сферу распространения запрета, заявив, что он (запрет) распространяется только на iPhone, которые работают на более старой операционной системе.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию