Меню категорий
SharesPro
30.01.2019 8:54
0
Администрация Трампа, подталкивает союзников ограничивать Huawei в гонке за создание 5G сети

В условиях экономической битвы между Китаем и США, администрация Трампа оказывает давление на американских союзников, чтобы запретить Huawei и другим китайским технологическим фирмам создавать инфраструктуру, необходимую для производства сверхскоростного интернета следующего поколения.

Huawei находится под все более нарастающим международным давлением в отношении безопасности своих технологий и является частью более широкого контекста торговой битвы между США и Китаем. США настаивают на том, чтобы дипломатические союзники, такие как Великобритания, Польша и Германия, запретили китайским фирмам строить свою сеть 5G.

Ранее США ссылались на национальную безопасность как на причину отказа от использования китайского оборудования, утверждая, что это оборудование может обеспечить для китайского правительства «черный ход» в сети США. С 2012 года Huawei запрещено продавать оборудование в США из-за проблем безопасности со стороны правительства США.

Хотя Huawei опровергла эти претензии, в прошлом сообщило, что Трамп рассматривает приказ об объявлении чрезвычайной ситуации в стране, которая запретит американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, производимое Huawei и ZTE, двумя крупнейшими китайскими сетевыми компаниями.

Правительство США рассматривает сеть пятого поколения, или 5G, как часть новой гонки вооружений, в которой победитель получит экономические, разведывательные и военные преимущества на протяжении большей части этого столетия. Стандарт 5G предназначен для подключения большего количества устройств через одно интернет-соединение с более быстрой связью устройств и передачей данных. В телекоммуникационном пространстве идет жесткая конкуренция за переход на 5G является жесткой.

В воскресенье представитель Китая в Европейском союзе предупредил, что исключение Huawei может помешать развитию инфраструктуры 5G.

Кампания Трампа направленная против Huawei, крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования, и других китайских фирм проходит в то время когда Китай и США пытаются решить свои торговые споры в рамках прекращения действия тарифов, которые, как ожидается, завершатся в марте.

Президент Трамп и глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в прошлом месяце договорились прекратить вводить любые новые налоговые сборы, чтобы дать шанс дипломатии. Но в ответ на вопрос о торговых переговорах с Китаем, на прошлой неделе, министр торговли Уилбур Росс сказал, что США по-прежнему далеки от какого-либо соглашения.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию