Меню категорий
SharesPro
29.01.2019 16:58
0
3 многообещающие компании, на акции которых следует обратить внимание в этом периоде отчетов о прибылях

Начался разгар сезона публикации отчетов о прибылях: около 125 компаний, входящих в состав индекса S&P 500, сообщают о своих результатах на этой неделе.

Большинство инвесторов пристально следят за этими отчетами, чтобы посмотреть, какие компании превзошли рыночные ожидания, а кто не оправдал их. Результаты будут определять тенденции фондового рынка в ближайшие недели а, возможно, и месяцы.

В настоящее время все идет хорошо. Торговая напряженность между США и Китаем, которая в последние недели существенно ослабла, никому не повредила, за исключением Apple (AAPL). Судя по цифрам можно сделать вывод, что примерно три четверти компаний сообщают о доходах, которые превзошли ожидания аналитиков. Согласно информации Refinitiv, всего 24,1% компаний не подтвердили прогнозы экспертов. Это серьезный показатель, и он дает новый импульс рынку, который уже демонстрирует рост.

В этой статье будут представлены мнения аналитиков с Уолл-стрит относительно возможностей доходов для некоторых ведущих акций.

Google 

Материнская компания Google Alphabet, Inc. (GOOGL) с рыночной капитализацией более $760 млрд является третьей по величине публичной компанией в мире. Недавний опрос, в ходе которого изучалось использование поисковых систем в Интернете и приверженность к социальным сетям, показал, что аудитория Google является наиболее стабильной: 96% опрошенных заявили, что используют систему Google, а 95% заявили, что количество их обращений к Google оставалось стабильным или увеличилось в течение прошлых шести месяцев.

Благодаря почти полному проникновению на рынок и стабильной базе пользователей, Google и ее дочерние компании имеют прочную основу для увеличения доходов от рекламы. Таким образом, это сюрприз, но акции GOOGL закончили 2018 год практически на той же отметке, на которой они его начали: $1100 за акцию. Несмотря на то, что в последнее время цена на акции компании упала, GOOGL ожидает многообещающий отчет за четвертый квартал 2018 года.

Мощные результаты этого квартала станут очевидными 4 февраля, когда Alphabet опубликует свою прибыль за 4 квартал 2018 года. Ожидается, что компания укажет размер прибыли на акцию (EPS) на уровне $11,12, что на 6,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты прогнозируют, что квартальная выручка, равная $31,26 млрд, продемонстрирует рост на 20,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Эти оптимистичные ожидания немного отстают от прогноза аналитика многонационального независимого инвестиционного банка  Stifel Скотта Девитта (Scott Devitt). Он прогнозирует, что цена акций компании достигнет $1300. Потенциал роста, равный 18%, впечатляет вдвойне, учитывая и без того высокую стоимость акций. Что касается предстоящей прибыли, Девитт говорит: «…ожидаю, что в 4 квартале Alphabet увеличит общую чистую прибыль на 20,5%, что примерно соответствует прогнозу на основе консенсуса».

В преддверии сезона публикации отчетов GOOGL придерживается консенсуса аналитиков «Strong Buy» (рекомендация к активным покупкам акций), основанного на единодушном 18-процентоном потенциале роста. Средняя целевая цена составляет $1352 за акцию, что означает рост на 22% по сравнению с текущей ценой, равной $1101. [[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4716","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-175942","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"600","height":"216","alt":""}}]]Amdocs

Переключим внимание с Google на Amdocs, Ltd. (DOX), техническую компанию со средней капитализацией, которая предоставляет программное обеспечение и услуги для индустрии связи, развлечений и платного телевидения. В последнее время инвесторы Amdocs немного обеспокоены тем, что 24 января акции упали на 9%.

Резкое снижение стоимости отразило опасения, что Amdocs прибегает к «интересным» (если так можно выразиться) методам бухгалтерского учета, чтобы показать здоровый рост в преддверии публикации отчета о прибылях в 1 квартале 2019 года. Стоит отметить, что источником этих слухов стали владельцы коротких позиций в компании, у которых есть стимул или, по крайней мере, желание увидеть снижение стоимости акций.

Однако это снижение вовсе не обязательно. Акции DOX быстро стабилизировались в течение последних двух торговых сессий. Прогнозы прибыли (отчет должен быть опубликован 5 февраля) умеренно устойчивые. Хотя ожидаемая прибыль на акцию, равная 90 центам, ниже, чем прошлогодний показатель в 97 центов, совокупная расчетная прибыль, достигшая $1,01 млрд, значительно выше по сравнению с прошлым годом ($ 977,7 млн.).

Amdocs имеет хорошую репутацию в своей отрасли, на что указывает Шауль Эйал (Shaul Eyal), работающий в холдинге Oppenheimer.

Недавно Эйал сказал: «Мы верим, что компания подвержена устойчивым тенденциям в области спроса и остается лидером инноваций, поддерживая своих клиентов на их пути к цифровой трансформации».

Эйаль подробно остановился на оптимистичном прогнозе для Amdocs: «Новые возможности, обеспечиваемые технологическим прогрессом, наряду с желанием потребителей иметь большой выбор, более быстрое и улучшенное обслуживание клиентов, должны побудить поставщиков услуг искать лучших партнеров, таких как DOX».

Прогнозная цена акций компании составляет $77, что закладывает 39-процентный потенциал роста.

В целом, DOX присвоен рейтинг на основе консенсуса «Moderate Buy» (умеренная покупка), основанный на 2 рейтингах  «buy» и 1 рейтинге «hold». Акции имеют потенциал роста, равный 36%, со средней прогнозной ценой в $75 и текущей ценой в $55.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4717","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-175941","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"600","height":"206","alt":""}}]]Dunkin

Естественно, что по дороге на работу в высокотехнологичную компанию необходимо позавтракать. Поэтому далее речь пойдет о Dunkin ’Brands Group, Inc. (DNKN). Компания называлась Dunkin 'Donuts было до того, как сеть была переименована в просто Dunkin'. Однако ассортимент, да и сами продукты остались прежними: вкусные пончики, свежие бутерброды на завтрак с хлебом или бубликом, мороженое Baskin-Robbins и, самое главное, тот же отличный кофе по той же низкой цене. Вот та модель, которая работала на компанию на протяжении десятилетий и позволила сформировать обширную группу лояльных покупателей.

Преданность любителей пончиков и кофе привела к увеличению продаж в четвертом квартале 2018 года на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоимостная оценка квартальных продаж колеблется от $322 млн до $345 млн. В прошлом году в том же отчетном периоде этот показатель составил $227,14 млн. Ожидается, что совокупный доход Dunkin ’Brands за весь финансовый год составит $1,33 млрд. Полный отчет должен быть опубликован 7 февраля.

Неплохие цифры для кофейни.

Прочное удержание DNKN своей ниши вызвало множество положительных отзывов со стороны рыночных аналитиков, при этом рейтинг «buy» и высокая прогнозная цена акций устанавливаются каждый месяц, начиная с октября. Самый последний прогноз, сделанный аналитиком Стивеном Андерсоном (Stephen Anderson) из Maxim Group, устанавливает целевую цену на уровне $83, закладывая 19-процентный потенциал роста акций. Андерсон охарактеризовал акции как «наш защитный выбор», это хорошее хеджирование против общего снижения рынка.

Даже самая слабая недавняя рецензия DNKN, в которой компании был присвоен рейтинг «hold», написанная 23 января аналитиком Cowen Эндрю Чарльзом (Andrew Charles), предполагает 5%-процентный рост стоимости акций и повышение целевой цены с $71 до $73.

Средняя целевая цена DNKN, равная $80, предполагает рост на 16% по сравнению с текущими $69. Акциям присвоен рейтинг на основе консенсуса «Strong Buy» (3 рейтинга  «buy» и только 1 рейтинг «hold»).

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4718","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-175940","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"600","height":"205","alt":""}}]]

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию