Меню категорий
SharesPro
29.01.2019 17:31
0
Генеральный директор VanEck Associates: биткоин-инвесторы переходят на золото

Ян Ван Эк (Jan Van Eck), генеральный директор VanEck Associates, предположил, что биткоин-инвесторы сделали выбор в пользу золота.

Ван Эк заявил, что он думает, что «биткоин немного снизил спрос на золото в прошлом, в 2017 году».

Затем он сказал следующее: «Интересно, что мы только что опросили 4 тыс биткоин-инвесторов, и их инвестиция номер один на 2019 год – это золото. Так что золото потеряно для биткоина, и теперь оно идет другим путем».

Во время того же интервью, говоря о биржевых биткоин-фондах (ETF), Тим Сеймур (Tim Seymour), основатель и главный инвестиционный директор Seymour Asset Management, заявил, что функция биткоина как средства сохранения стоимости на данный момент весьма сомнительна:

«Мы не только потеряли всю ликвидность базового [товара], но и действительно находились за пределами экзистенциального аргумента за блокчейн. Очень трудно спорить о хранении стоимости, о котором мы действительно слышали. Золото - это клад, и это не оспаривается».

Фирма Ван Экка создала то, что определило как наиболее известные золотые ETF, а именно ETF золотодобытчиков GDX и младший ETF золотодобытчиков GDXJ. Ван Эк заявил, что эти активы «работают очень хорошо в течение последних двух или трех месяцев», прежде чем подчеркнуть, что они, по-видимому, ведут себя противоположно действиям фондовых рынков.

«В большинстве дней в четвертом квартале, когда S&P падал, показатели фонда GDX росли», - сказал он, «прежде чем продолжить: Развязка заставляет меня по-настоящему рассматривать акции золота как диверсификатор».

Более того ETF-фонд GDX вырос на 14% в четвертом квартале, что является лучшим показателем со второго квартала 2016 года.

Компания BZX Equity Exchange, принадлежащая Чикагской бирже опционов отозвала в свою просьбу к Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) об изменении правил/ Запрашиваемое изменение позволило бы разрешить листинг биткоин-ETF, поддержанного VanEck и финансовой компанией SolidX.

В конце прошлого года среднесуточное изменение цены биткоина было самым низким в течение последних девяти лет.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию