Меню категорий
SharesPro
28.01.2019 19:59
0
Трамп не исключает еще один шатдаун правительства

Президент Дональд Трамп заявил, что очередной шатдаун правительства является «безусловно возможным вариантом» для ближайшего будущего.

Президент США выразил скептицизм по поводу того, что Конгресс таки достигнет соглашения по финансированию пограничной стены, о котором он просил американский парламент.

Трамп заявил в интервью The Wall Street Journal, что, по его мнению, вероятность того, что такая сделка может быть достигнута до 15 февраля, даты, до которой получено государственное финансирование, составляет менее 50%. А эта дата наступит уже через три недели.

Президент также сказал, что вряд ли он согласится получить на финансирование стены на границе менее $5,7 млрд. Кроме того, президент не согласится предоставить гражданство так называемым «мечтателям» - иммигрантам, незаконно привезенным в США в качестве детей. Эти иммигранты получили бы выгоду от несостоявшихся предложений в Конгрессе по принятию так называемого DREAM Act (закона о гражданстве для детей иммигрантов) - в обмен на финансирование стены.

Трамп в пятницу подписал законопроект о временном прекращении 35-дневного частичного шатдауна правительства, которое весьма сильно затянулось в ходе его споров с демократами по поводу финансирования его проекта стены на южной границе США. Этот шатдаун стал самым длительным в истории США. Он привел к тому, что около 800 тыс федеральных служащих не получили зарплату, а некоторые должны были залезать в долг, чтобы покрыть расходы на питание и оплатить свои счета.

Трамп не выиграл в этой политической борьбе: несколько опросов показали, что американцы в основном обвиняли своего президента в этом шатдауне. Опросы также показали, что Трамп может потерять благосклонность избирателей благодаря этим событиям.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию