Меню категорий
SharesPro
28.01.2019 22:13
0
Nvidia резко упала на фоне слабого спроса в Китае

Акции Nvidia в понедельник торгуются с резким снижением после того, как производитель чипов предупредил, что его квартальная выручка будет гораздо ниже прогнозов аналитиков из-за более слабого, чем ожидалось, спроса на продукты для игровых центров и центров обработки данных, а также на фоне замедления роста в Китае.

Nvidia сообщила, что ее продажи за три месяца, закончившихся 27 января, в ее четвертом финансовом квартале, составят $2,2 млрд по сравнению с предыдущим прогнозом в $2,7 млрд. Компания также заявила, что маржа по GAAP и по не-GAAP пострадает из-за обязательств в размере около $120 млн, добавив, что ряд сделок с ее новыми графическими чипами Turing ей не удалось закрыть в последние месяцы года, поскольку клиенты потенциально ожидали снижения цен и демонстрации новой технологии в реальных играх.

«Четвертый квартал был необычным, необычайно бурным и разочаровывающим кварталом», - сказал генеральный директор компании Дженсен Хуан (Jensen Huang). «Заглядывая в будущее, мы можем сказать, что мы уверены в наших стратегиях и факторах роста. Основа нашего бизнеса прочна и более очевидна, чем когда-либо, - модель ускоренных вычислений, которую впервые применила NVIDIA, - это лучший путь для удовлетворения потребностей современных компьютеров во всем в мире».

«Рынки, которые мы создаем - игры, дизайн, высокопроизводительные вычисления, искусственный интеллект и автономные автомобили - важны, растут и будут очень большими», - добавил Хуан. «У нас отличные стратегические позиции во всех из них».

Акции Nvidia упали на 12,8% до $139,64 в понедельник.

Американские производители чипов также показали резкое снижение после заявления Nvidia: Micron Technology (MU) отметила снижение на 4,77% до $37,10; Advanced Micro Devices (AMD) упала на 7% до $20,40. Applied Materials (AMT) также пострадала, упав на 3% до $37,99.

Конкретное упоминание Китая в качестве катализатора предупреждения о доходах следует за аналогичной осторожностью со стороны Caterpillar CAT в начале сессии после того, как производитель промышленного оборудования объявил о своем крупнейшем квартальном промахе за последние десять лет и заявил, что прибыль в 2019 году не оправдает прогнозов аналитиков.

«Наш прогноз предполагает умеренное увеличение продаж на основе наших разнообразных конечных рынков, а также макроэкономической и геополитической среды. Мы будем продолжать фокусироваться на операционном превосходстве, в том числе на дисциплине затрат, при инвестировании в расширенные предложения и услуги, чтобы продвигать нашу долгосрочную стратегию роста», - сказал генеральный директор Джим Джим Умплби (Jim Jim Umpleby).

Акции Caterpillar были отмечены снижением на 8% в первые минуты торгов до показателя $126,01 за единицу, что снизило трехмесячный прирост акций примерно до 11,5% и привело бы к оценке компании в $74 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию