Меню категорий
SharesPro
28.01.2019 15:34
0
Инвесторы бегут из криптовалюты

Полоса удачи биткоина определенно завершилась. Криптовалюта не смогла пробиться выше 4000$ за последние три недели, хотя всего 12 месяцев назад  торги велись по цене более 12000$.

По словам Яна Ван Экка, генерального директора Van Eck Associates, по всем признакам, инвесторы от биткоина переходят к более традиционному товару.

«Я действительно думаю, что биткоин немного снизил спрос на золото в прошлом, 2017 году», - сказал Ван Эк. «Интересно, что мы только что опросили 4000 инвесторов в биткоины, и их инвестиции номер один на 2019 год - это золото. Так что золотое первенство потеряно для биткоинов, и теперь все идет другим путем».

За 12 месяцев до пика биткоина, превышающего 20 000$ в декабре 2017 года, криптовалюта выросла в стоимости в 25 раз. За это же время золото выросло на 4%. Более года после пика биткоина он упал на 82%, а золото выросло на 2,5%.

Тому Сеймуру, основателю и директору по инвестициям Seymour Asset Management, Тиму Сеймуру будет сложно вернуться обратно к биткоинам и уйти от золота.

«Мы не только оказались не способными к ликвидности по товару, но кроме аргумента за блокчейн, мы не можем даже спорить про ценность криптовалюты, о которой мы слышали ранее». - сказал Сеймур. «Золото - сохраняет ценность, и это вне сомнений».

Если на золото будет спрос в этом году, один из способов инестировать в него - через золотые ETF, говорит Ван Эк. Его фирма создала самые известные золотые ETFs: золотодобытчики ETF GDX и малые золотодобытчики ETF GDXJ .

«В последние два-три месяца акции работали очень хорошо ... Когда фондовый рынок начинает падать, они начинают резко расти», - сказал Ван Эк. «В большинстве дней в четвертом квартале, когда S&P снижался, GDX повышался. Из-за этого зигзага, из-за этой разницы золотые акции действительно волнуют меня в качестве альтернативы».

ETF GDX поднялся на 14% в четвертом квартале, это лучший показатель со второго квартала 2016 года, в то время как S&P 500 упал на 14%. Эти показатели не перешли в новый год - GDX вырос в январе менее чем на 1%, а S&P 500 вырос на 6%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию