Меню категорий
SharesPro
29.01.2019 12:30
0
Даунтренд по биткоину подходит к концу?

В 2014 году настроения криптовалютного рынка были бычьими. И они остаются такими же, поскольку цена биткоина выросла с уровня ниже $500 до более чем $1 тыс, даже когда целый ряд «экспертов» расценивал биткоины как мошенничество или какую-то схему Понци.

Однако к декабрю 2017 года стало ясно, что все зашло слишком далеко. Тогда была опубликована статья, что «невероятный рост биткоина приближается к концу», и, конечно же, его исторический максимум в $19,3 тыс был достигнут всего четыре дня спустя этого сообщения.

Крах был почти таким же зрелищным, как и рост. Наблюдая его, было множество мнений экспертов, указывающим на очевидное, что стоимость BTC движется вниз. Большинство из них, конечно, говорили, что после этого пути вверх падение неизбежно, и в течение последнего года или около того было трудно не согласиться с оценкой.

Теперь, однако, все выглядит немного иначе.

И ранее многие предполагали, что появление фьючерсов на биткоины означало проблемы для валюты столкнуться с завышенными ценами в то время. Находясь на межбанковском валютном рынке, было предсказуемо что сделают трейдеры, впервые способные эффективно торговать биткоинами, торгуя как длинными, так и короткими ставками.

Несмотря на всю популярность и интерес к растущему биткоину, он все еще был довольно неликвидным рынком, поэтому предоставление парням с Уолл Стрит огромных ресурсов для атаки на него вызывало проблемы. После этого последовало массивное падение.

Казалось, что мы возвращаемся туда, откуда пришли, со стоимости BTC около $1 тыс. Даже когда в середине прошлого года мы, казалось, платили и так невысокую цену - около $7 тыс, все еще были признаки того, что это падение еще не закончилось.

Однако теперь, если вы не новичок на рынке биткоинов, единственный раз, когда вы слышите об этом, это когда кто-то еще появляется по телевизору, чтобы предсказать, как и когда он быстро обнулится.

Это говорит о том, что это плато на уровне около $3,5 тыс может отличаться от других случаев падения. Не стоит забывать, что криптовалютный рынок всегда был рынком, где противоположное мнение окупалось, и отсутствие интереса позволит биткоину реагировать на его основные движущие силы.

Как бы странно это ни казалось, учитывая волатильность криптовалюты, одной из основных причин, влияющих на цену биткоина по сравнению с обычными валютами, является его воспринимаемая роль в качестве накопителя стоимости. Общий объем поставок биткоинов ограничен, а скорость эмиссии со временем замедляется. Простая экономическая теория, следовательно, диктует, что, пока есть спрос, цена будет расти.

Это прямо противоположно валютам, таким как доллар США, с потенциально бесконечным предложением, для которых скорость выпуска повышается. Из-за этого стоимость одного доллара падает последовательно и неумолимо, отображая концепцию, известную как инфляция. Возрождение инфляции как проблемы и беспокойство по поводу государственного долга США, который составляет $22 трлн и быстро растет, заставляет некоторых людей сомневаться в долгосрочной стоимости доллара.

Мы не находимся в числе предсказателей конца света, которые говорят, что грядет полный крах системы фиатных валют, но это не главное. Если будет достаточно людей, ищущих альтернативу обычным валютам, это создаст некоторый спрос, и, вероятно, этого будет достаточно, чтобы биткоин выиграл. Это может объяснить тот факт, почему сейчас падение криптовалюты остановилось. Это также делает движение вверх цены на биткоин весьма вероятным. В краткосрочной перспективе откат от нынешнего уровня выглядит законченным. Это означает, что биткоин может еще раз отреагировать на основы своего предложения по отношению к другим валютам и подняться выше.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию