Меню категорий
SharesPro
24.01.2019 23:16
0
Доход Intel (INTC) за 4-й квартал: чего ожидать?

После жестокого конца 2018 года, в результате которого индекс Philadelphia Semiconductor Index и VanEck Vectors Semiconductor ET (SMH) упали примерно на 20%, акции производителей микросхем вернулись к росту. Оба индекса выросли более чем на 6% с начала года, превысив рост S&P 500.

Один из крупнейших бенефициаров этого изменения настроений – компания Intel (INTC), которая сообщит о результатах за четвертый квартал финансового года в 2018 году после закрытия торгов сегодня 24 января. Компания интригует по целому ряду причин. Стремясь стать менее зависимой от продажи микросхем для ПК, Intel уделяет особое внимание способам более эффективного использования возможностей облака и повсеместного использования Интернета вещей (IoT) для создания удивительного опыта для потребителей.

Более того, после замены чипов Qualcomm (QCOM) в iPhone от Apple (AAPL), у Intel появилась еще одна сфера устойчивого дохода. До того времени, пока iPhone продолжают продавать. Нет никаких признаков того, что что-то изменится в этом направлении. В то же время Уолл Стрит будет еще больше довольна, если Intel сможет найти свой собственный путь и стать независимой от Apple. Тем более, что компания столкнулась с усилением конкуренции на рынке серверных процессоров со стороны Advanced Micro Devices (AMD).

На фоне всего этого Intel, которая в прошлом году отказалась от своего давнего титула крупнейшего в мире производителя микросхем, работает с временным генеральным директором. Другими словами, несмотря на то, что аналитики ожидают повышения прибыли в двенадцатом квартале подряд, Intel все еще есть, чем удивлять. Ее главная цель во время анонса в четверг - продемонстрировать, насколько сильная диверсификация бизнеса в за пределами ПК и серверов остается оптимистичной и перспективной.

Ожидается, что за квартал, закончившийся в декабре, компания из Санта-Клары, штат Калифорния, заработает $1,22 на акцию при доходе в $19,01 млрд. Это сравнимо с кварталом прошлого года, когда прибыль составляла $1,08 на акцию при доходе в $17,05 млрд. Ожидается, что в течение всего года прибыль на акцию в годовом исчислении вырастет на 31% до $4,53, а выручка за полный год в размере $ 71,2 млрд увеличится на 13,4% в годовом исчислении.

В начале квартала ограничения в торговле с Китаем рассматривались как угроза акциям производителей микросхем, учитывая, что Китай, который ежегодно потребляет полупроводников на сумму около $100 млрд, является ключевым рынком для мировой индустрии полупроводников. Но компания выходит из сильного третьего квартала, в течение которого выручка выросла на 19% и превысила ожидания рынка. Интернет вещей компании Intel и Mobileye автономного транспортного средства достигли рекордного дохода.

Более того, Intel повысила прогноз прибыли и доходов в 4 квартале. В четверг руководство Intel должно подчеркнуть эти позитивные моменты, чтобы получить цену акций, которая по-прежнему привлекательна для покупки и будет продолжать расти и в будущем. В целом, поскольку компания продолжает смещать свой бизнес в сторону быстрорастущих областей, таких как искусственный интеллект, автономное вождение и IoT, производительность Intel и ее доходность в 2,50% делают ее одной из лучших сделок на рынке.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию