Меню категорий
SharesPro
26.01.2019 17:50
0
Уволены более 200 сотрудников из проекта Titan, секретного отдела Apple

Apple уволила чуть более 200 сотрудников на этой неделе из Project Titan, это его группа секретных разработок в области автономных автомобилей.

Представитель Apple признал увольнения и сказал, что компания все еще видит большие перспективы в освоение космоса:

«Мы в Apple обладаем невероятно талантливой командой, которая работает над автономными системами и связанными с ними технологиями. Поскольку группа сконцентрировала свое внимание на работе в нескольких ключевых областях на 2019 год, некоторые команды перемещаются в проекты в других отделах компании, где они будут поддерживать машинное обучение и другие начинания по всей Apple», - заявил представитель. «Мы, также как и прежде, считаем, что с автономными системами существует огромная перспектива, что Apple обладает уникальными возможностями для участия в этой сфере, и что это наиболее амбициозный проект в области машинного обучения».

В августе Apple привлекла вице-президента Tesla в сфере инженерных разработок и ветерана Apple Дуга Филда, чтобы возглавить команду Titan вместе с Бобом Мэнсфилдом. Увольнения на этой неделе из группы внутри компании были восприняты как ожидаемая реорганизация под новым руководством.

Другие сотрудники, на которых повлияла реорганизация проекта Titan, остаются в Apple, но переходят в другие подразделения компании.

Генеральный директор Тим Кук говорит о начинаниях Apple в области здравоохранения, рекламируя их, как ключ к его будущему.

«Я полагаю, если вы отправитесь в будущее, оглянетесь назад и спросите: «Что было самым большим вкладом Apple в человечество?», то речь пойдет о здоровье», - сказал Кук.

В последние месяцы руководители Apple молчали о перспективах автономных систем компании, которые, по-видимому, выросли из первоначальных слуховых аппаратов в автономные транспортные средства с центром внимания на программное обеспечение. В 2016 году Apple уволила сотрудников из той же группы, изменив свою стратегию. Полностью автономные автомобили остаются экспериментальными даже для таких крупных игроков, как Waymo, Cruise и Tesla.

Венчурные и стратегические инвесторы из традиционного автомобильного мира вложили миллиарды в стартапы, разрабатывающие автомобили с автономным управлением, в том числе Zoox, Pony.AI, Aurora, May Mobility и Embark.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию