Меню категорий
SharesPro
26.01.2019 14:00
0
Чтобы на рынке восторжествовала справедливость акции должны упасть почти на 50%

Марк Юcко (Mark Yusko) из Morgan Creek Capital придерживается своего октябрьского заявления о том, что акции должны упасть почти на 50%, чтобы достичь справедливой стоимости.

В среду основатель и главный инвестиционный директор фирмы подтвердил свой прогноз, сделанный 11 октября 2018 года, о том что цены на акции могут потерять половину своей стоимости. Он сравнил текущие условия на рынке с техническим пузырем начала 2000-х годов.

«Помните, как лопнул "технический пузырь”, с конца декабря [2000 года] по январь 2001 года, когда подъем на рынке сначала пришел в норму, а затем начался спад», и акции, больше не вернулись к этим «сумасшедшим ценам», - сказал Юско в интервью "Power Lunch." «И я думаю, что у нас здесь идет та же игра: за последние три месяца 2018 года второй “технический пузырь” лопнул на более широком рынке».

Юско сказал, что такие технологические гиганты, как Cisco, Microsoft, Intel и Qualcomm, были переоценены во время первого “технологического пузыря” в середине и конце 1990-х годов, а теперь им еще предстоит восстановить эти значения. Он раскритиковал нынешних технологических лидеров, таких как Netflix и Amazon, получающих невероятно высокие доходы.

После октябрьского прогноза Юско, индекс S&P 500 дошел до минимума, упав почти на 13% и составив 2351, в момент закрытия 2018 года, накануне Рождества. Но, его предсказание о дальнейшем падении не состоялось. Индекс с 24 декабря восстановил почти все потери благодаря мощному январскому старту на Уолл-стрит.

Чтобы индекс S&P 500 упал почти на 50% с 11 октября, он должен достичь уровня около 1364.

«Нам не обязательно переходить к справедливой цене, но, как показывают ежедневные подсчеты, за каждый день когда цена у вас выше среднего, вам придется провести день с ценой ниже среднего», - сказал Юско.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию