Меню категорий
SharesPro
25.01.2019 16:58
0
Необоснованное преследование Мюллером компании ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг»

Российская компания ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», обвиняемая в финансировании усилий по привлечению избирателей США посредством социальных сетей перед президентскими выборами 2016 года, хочет получить второй шанс, чтобы доказать, что генеральный прокурор Роберт Мюллер необоснованно ведет ее судебное преследование.

Год назад «Конкорду» было предъявлено обвинение в том, что компания вступила в сговор с двумя другими российскими предприятиями и 13 частными лицами с целью обмана правительства США. Адвокат «Конкорда», Эрик Дубилиер (Eric Dubelier), обвинил прокуроров Мюллера в подтасовке фактов в процессе его расследования. В октябре он подавал ходатайство на получение разрешение суда для изучения материалов дела, побудивших генерального прокурора Штатов возбудить дело против российской компании. Дубилиер утверждал, что его клиенту и участникам дела было предъявлено обвинение «в том, что они являются русскими». Ходатайство было отклонено.

Теперь Дубилиер пытается снова. В документах, поданных в Вашингтоне во вторник 22 января окружному судье Соединенных Штатов по округу Колумбия Дабни Фридрих (Dabney Friedrich), он жалуется, что международная юридическая фирма Skadden Arps Slate Meagher & Flom LLP получила возможность избежать судебного преследования за неспособность зарегистрироваться в качестве иностранного лоббиста Украины, заплатив $4,6 млн.

«Конкорд, российская кейтеринговая компания, не имеющая филиалов и не осуществляющая предпринимательскую деятельность в США. Соединенные Штаты должны объяснить причину дискриминационного обращения», - написал он.

Утверждение Дубилиера о том, что Skadden просто смог откупиться от уголовного обвинения, согласуется с беспощадным подходом к этому делу. Но этот подход не вызвал симпатий у Дабни Фридрих, которая в начале этого месяца сделала ему выговор за «непрофессиональное» поведение. «Конкордом» руководит Евгений Пригожин (Yevgeny Prigozhin), которого называют «шеф-поваром Путина», потому что президент России Владимир Путин устраивает обеды в ресторанах Пригожина.

На прошлой неделе компания Skadden заявила, что должна была зарегистрироваться и согласиться сделать это в качестве обязательного условия урегулирования этого дела. Правительство также заявило, что в подразделение Министерства юстиции, работающее в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA), поступили ложные и вводящие в заблуждение заявления от основного партнера по проекту Skadden. Этим партнером оказался Грег Крейг (Greg Craig), бывший советник Белого дома при президенте Бараке Обаме.

В прошлом году другой адвокат Skadden, лондонский юрист Алекс ван дер Цваан (Alex van der Zwaan), провел 30 дней в тюрьме после того, как признал себя виновным по обвинению во лжи агентам США в ходе расследования Мюллера.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию