Меню категорий
SharesPro
26.01.2019 14:44
0
Blue Origin Джеффа Безоса запускает New Shepard из Техаса

Десятая миссия ракеты вывела спонсируемые NASA исследования на край космоса.

Ракетная компания, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, направила восемь спонсируемых NASA исследовательских проектов, для того, чтобы провести немного времени на краю космоса, прежде чем плавно вернуться на Землю.

Это была 10-я миссия Нового Шепарда (New Shepard -10), которая первоначально была назначена на декабрь, но была остановлена из-за «вопросов наземной инфраструктуры». Миссия была перенесена на понедельник, но прогнозы на тему ветра подтолкнули ее к сегодняшнему дню.

Ракета многоразового использования достигла своего апогея и вернулась на Землю. Она использовала свой двигатель ускоритель, чтобы смягчить посадку и оставаться в вертикальном положении.

Исследовательские проекты, которые находились в капсуле беспилотного экипажа, отделившейся от ракеты на высоте примерно в 66 миль (107 км), получили от трех до четырех минут микрогравитации, прежде чем три парашюта мягко вернули их обратно.

Blue Origin транслировал видео запуска на YouTube, а удобный индикатор сбоку экрана показывал различные этапы - отрыв, максимальное значение G (силы тяжести), отключение основного двигателя, отделение капсулы от ускорителя и апогея.

После этого там отслеживалось возвращение на Землю, включая развертывание своих клиновидного киля и тормозов, перезапуск ускорителя, приземление Нового Шепарда и прибытие капсулы экипажа.

В общей сложности миссия длилась 10 минут и 15 секунд, а максимальная скорость подъема ракеты составила 2226 миль в час (3582 км/ч).

Легенда космического полета даже повлияла на успех миссии.

«Поздравляем @blueorigin и Джеффа Безоса - с успешным запуском ракеты «Шепард»! Алан Шепард будет горд!», - твитнул Базз Олдрин (Buzz Aldrin).

Олдрин - бывший астронавт NASA, ставший вторым человеком, ступившим на поверхность Луны, вскоре после Нила Армстронга, во время миссии «Аполлон-11» 1969 года. Алан Шепард был первым американцем, отправившимся в космос на Freedom 7 в 1961 году, и его имя вдохновило создателей ракеты назвать ее «Новый Шепард».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию