Меню категорий
SharesPro
25.01.2019 8:51
0
Знаете ли вы стоимость собственного капитала?

Какова ваша чистая стоимость? Даже если вы не летаете на частных самолетах или не играете в поло, это простое уравнение является важным инструментом, который говорит многое о вашем финансовом состоянии.

Тем не менее, большинство людей до сих пор не удосужились посчитать это. Это серьезная финансовая ошибка.

«Такая оценка - это первый снимок общего взгляда на ваши финансы», - сказал Майкл ЛаРивьер (Michael LaRiviere), сертифицированный специалист по финансовому планированию в Essex Financial, компании из Коннектикута.

Ваш собственный капитал, по сути, представляет собой сумму всех ваших активов, включая денежные средства, пенсионные счета, сбережения, дома, автомобили, инвестиционную собственность и такие ценности, как искусство и ювелирные изделия, за вычетом любых обязательств или долгосрочных долгов, таких как ипотека, студенческие кредиты, оборотные кредитные карты и любые другие личные кредиты.

Вычтите то, что вы должны из того, что у вас есть, чтобы определить свой собственный капитал.

«Чаще всего - особенно для тех, кто моложе 40 лет, в результате этих вычислений получится отрицательное число», - сказал Дэниел Рут (Daniel Routh), финансовый директор Exencial Wealth Advisors в Оклахома-Сити. «Это не необычно и совсем не то, чего нужно бояться».

Если ваш собственный капитал в минусе, вам нужно будет больше экономить и меньше тратить. Начните со ставок, которые вы платите по заемным деньгам, и начните сначала с попытки уменьшить долги с самым высоким процентом, особенно – долги по кредитным картам, а затем – с сокращения займа по студенческим кредитам.

Ставки по кредитным картам в настоящее время находятся на рекордно высоком уровне, в среднем на уровне более чем 17%, по данным Bankrate.

Для студенческих ссуд ставки варьируются от 5,05% для прямых кредитов для старшекурсников до 6,6% для прямых несубсидированных кредитов для аспирантов и профессиональных студентов.

Вы также можете существенно снизить процентную ставку по своим студенческим кредитам, даже до 3% или 4%, путем рефинансирования. Тогда, будьте в курсе регулярных платежей, сказал Рут.

После этого работайте над созданием своих сбережений, в частности, участвуя в плане пенсионных накоплений вашей компании (если это у вас предлагается). Вы должны делать взносы, по крайней мере, достаточные, чтобы получить на ваш счет долю (company match) от вашего работодателя, если вы имеете право на получение такой доли, даже если это означает сокращение других расходов и выплат.

Если ваша компания не предлагает план 401 (k) или не выплачивает свою долю на ваш пенсионный счет, рассмотрите возможность внесения собственных взносов на отдельный пенсионный счет или в Roth IRA. Взносы в Roth не облагаются налогом, а доходы растут без налога. И ваши взносы вы можете снять в любое время без штрафа.

В идеале, если вы продолжаете зарабатывать и экономить, ваш собственный капитал будет расти. Чтобы отслеживать ваши успехи, пересматривайте свою стоимость один раз в год, сказал ЛаРивьер.

«Проверьте, какие цели вам удалось достичь за последние 12 месяцев».

В целом, по последним данным Федеральной резервной системы, собственный капитал домохозяйств значительно вырос, достигнув $109 трлн в третьем квартале прошлого года. ФРС заявила, что большая часть прибыли была получена благодаря росту цен на корпоративные акции.

Согласно данным отдельного отчета Credit Suisse, совокупное состояние и благосостояние каждого взрослого человека в США ежегодно увеличивалось с 2008 года.

В ежегодном отчете Credit Suisse говорится, что рост благосостояния населения в этой стране был «на первый взгляд безжалостным».

Тем не менее, «кажется неизбежным, что непрерывное увеличение благосостояния в США когда-нибудь закончится», - заявили авторы доклада в исследовательском институте банка.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию