Меню категорий
SharesPro
24.01.2019 13:51
0
Криптовалюта может стать «мировой валютой будущего» - генеральный директор Nasdaq

Адена Фридман (Adena Friedman), президент и исполнительный директор Nasdaq Inc, в публикации на LinkedIn отметила, что криптовалюта «заслуживает шанс найти устойчивое будущее в нашей экономике».

В преддверии своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который открылся 22 января, Фридман заявила, что Nasdaq считает, что криптовалюта будет играть заметную роль в будущем, охарактеризовав само изобретение, как «потрясающую демонстрацию гениальности и творчества».

До сих пор, утверждает она, криптовалютные технологии развивались по привычному «жизненному циклу классического изобретения» - от зачатков, положенных пионерами криптографии и экономики, до ажиотажа и взрывного прироста новых участников рынка. Теперь же, по ее словам, технология получила «дозу реальности». И сегодня криптография оказалась на «распутье».

В первом случае нововведение обретет практическую пользу, за чем последуют годы устойчивого и последовательного коммерческого прогресса и интеграции в экономическую структуру. Или же изобретение не сможет найти широкого применения, а его коммерческое применение будет ограничено исключительно ролью средства обмена.

Фридман утверждала, что для того, чтобы криптовалюта превратилась в практичное, пригодное для использования изобретение со стабильной ценностью, требуется «четкость управления и нормативного регулирования». Она также предположила, что оба эти условия, по своей сути, «противоречат первоначальному замыслу – децентрализованной и неподконтрольной мировой валюты».

Отмечая, в частности, необходимость создания прозрачного и справедливого рынка крипто-обмена, Фридман подчеркнула, что Nasdaq предложила свои технологии начинающим биржам для формирования лучших практик.

Nasdaq предоставила свою технологию наблюдения за рынком SMARTS крупным участникам отрасли, таким как биржа Gemini братьев Винклевоссов (Winklevoss). Эта технология позволяет платформе следить за подозрительным торговым поведением, чтобы предотвратить попытки манипулирования рынком.

В начале этого месяца DX Exchange, платформа, которая использует сервис обмена финансовой информацией Nasdaq (FIX), запустила торговлю криптовалютами и традиционными биржевыми акциями.

В декабре ErisX, институциональный рынок для крипто-спотов и фьючерсов, привлек $27,5 млн от Nasdaq Ventures и Fidelity Investments.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию