Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

24.01.2019 07:45

США отменяют встречу по планированию торговли с Китаем

Белый дом отклонил встречу по планированию торговых взаимоотношений с китайской стороной на этой неделе из-за разногласий между сторонами по поводу соблюдения прав интеллектуальной собственности.

Должностные лица из офиса торгового представителя США должны были встретиться с двумя китайскими вице-министрами на этой неделе, чтобы попытаться урегулировать торговые разногласия до крайнего срока 1 марта, но в результате эта встреча была отменена.

Если Пекин и Вашингтон не смогут договориться о постоянном решении, президент Дональд Трамп заявил, что он усилит действие новых высоких тарифов примерно на половину всего китайского экспорта в США.

Отвечая на вопрос о комментариях, Белый дом сказал, что «команды обеих стран поддерживают связь в ходе подготовки к переговорам на высоком уровне с вице-премьером Лю Хэ (Liu He) в конце этого месяца». Министерство финансов и офис торгового представителя США не ответили на запросы о комментариях.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу (Larry Kudlow) отрицает, что официальная встреча была отменена. Об этом он заявил во вторник, добавив, что никаких промежуточных встреч не было запланировано, кроме визита Лю Хэ на следующей неделе.

Один источник предположил, что переговоры по-прежнему могут вестись в телефонном режиме, но отсутствие личного взаимодействия сигнализирует о том, что достижение полного соглашения за рамками перемирия между основными членами «Большой двадцатки» будет затруднено. Чиновники, знакомые с этим вопросом, сообщили на прошлой неделе, что Китай предложил увеличить импорт из США в течение шести лет, хотя вопрос о том, каким образом будет выполняться любое обещание, остается неясным.

Китайские чиновники озвучили это предложение на переговорах в Пекине еще в начале января. Чиновники сообщили, что Китай увеличит свой годовой импорт американских товаров до общей суммы более $1 трлн. Китайская сторона первой сообщила о предложении увеличить импорт.

«Я бы охарактеризовал переговоры как продвигающиеся в правильном направлении. На прошлой неделе Китай предложил некоторые уступки в виде снижения тарифных ставок и согласился импортировать американские товары на триллион долларов США к 2024 году», — сказал Джозеф Луптон (Joseph Lupton), экономист из JP Morgan.

Торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином растянулись на месяцы на фоне острых споров. Обе страны установили новые таможенные тарифы на товары друг друга на миллиарды долларов. В сентябре Белый дом установил 10-процентные тарифы на китайские товары на общую сумму в $200 млрд и в то время грозил увеличить этот новый тариф до 25% к началу 2019 года.

В конце прошлого года обе страны согласились прекратить применять новые увеличенные тарифы, поскольку Китай и США начали новые торговые переговоры с целью достижения соглашения до мартовского срока после встречи Трампа с президентом Китая Си Цзиньпином (Xi Jinping) в Аргентине.

«Я думаю, что мы наблюдаем позерство и лукавство. Трамп пишет в Твиттере о слабых показателях из Китая, но обеим сторонам лучше быстро заключить сделку», — добавил Луптон. «Я думаю, что несмотря на показное позерство, обе стороны видят необходимость заключить хотя бы какую-то сделку».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля