Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

«
»

23.01.2019 15:47

Facebook снова рассказывает об испытаниях дрона в партнерстве с Airbus

В прошлом году Facebook рассказала о своем амбициозном плане по разработке беспилотника, работающего на солнечных батареях, основной задачей которого будет распространение интернета по всему миру. И, по всей видимости, компания до сих пор не отказалась от этой идеи. Согласно новому отчету немецкого блога о цифровых правах и цифровой культуре NetzPolitik, гигант среди социальных сетей сотрудничает с гигантом в области авиастроения компанией Airbus. Обе компании совместно проводят тестирование беспилотных дронов в Австралии.

Из запроса NetzPolitik в соответствии с австралийским Законом о свободе информации, стало известно, что две компании весь прошлый год провели в переговорах о сотрудничестве касательно испытательных полетов, запланированных на ноябрь и декабрь 2018 года. Ранее Airbus и Facebook уже сотрудничали по вопросам разработки систем связи для спутниковых дронов.

Эти испытания (неясно, проводились они или нет) были связаны с привлечением беспилотного летательного аппарата Zephyr от Airbus. Эта модель предназначена для «оборонительных, гуманитарных и экологических миссий». Zephyr во многом похож на канувший в небытие проект дрона Aquila от Facebook. Он представляет собой HAPS – «станцию с высотной платформой или псевдо-спутник, работающий на больших высотах», который может летать на протяжении «месяцев», используя солнечную энергию. Версия Model S, выбранная Facebook, имеет 25-метровый размах крыльев, может работать на высоте до 20 км и использует радиопередачу миллиметрового диапазона для трансляции на землю.

Проекты Facebook и Airbus были разработаны для тестирования полезной нагрузки для социальной сети, т.е. для интернет-вещания. Но, поскольку ответ на запрос был получен до начала тестов, неизвестно, какие результаты были получены, если испытания вообще проводились.

«Мы продолжаем работать со своими партнерами по внедрению Высотной платформы (HAPS). Сейчас мы не можем поделиться подробной информацией», — сказал представитель Facebook.

У Facebook есть множество проектов, направленных на расширение доступа в Интернет по всему миру, особенно в развивающихся регионах, таких как Азия, Африка и Латинская Америка. Проекты беспилотников могут быть самыми смелыми, они нацелены на обеспечение возможности подключения к Сети в самых отдаленных районах. Компания также использует программное обеспечение и существующую инфраструктуру, чтобы попытаться сделать доступ в Интернет более доступным.

Стратегия расширения доступа к сети Интернет включает спорный проект Internet.org, который был запрещен в Индии, потому что он нарушал сетевой нейтралитет, выбирая для использования запрещенные веб-сайты и приложения. Сейчас этот проект переименован в Free Basics. Скорее всего, это вызвано неудачей в Индии. И хотя на некоторых рынках этот проект был сокращен или вообще свернут, в прошлом году Facebook заявила, что на сегодняшний день программа охватила почти 100 млн пользователей. Кроме этой цифры и информации, что проект включает платные услуги для пользователей, о нем мало что известно.

В дополнение к вышесказанному, компания также работает в рамках государственно-частной программы WiFi, направленной на увеличение точек доступа в интернет, когда пользователи находятся вне дома.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля