Меню категорий
SharesPro
23.01.2019 8:57
0
Россия инициирует гражданский процесс против Facebook и Twitter

Российский орган по надзору за коммуникациями возбудил административное дело против Facebook и Twitter за несоблюдение местных законов о данных.

Роскомнадзор, коммуникационный регулятор, заявил, что две социальные сети не объяснили, как и когда они будут соблюдать законодательство, требующее от них хранения личных данных российских пользователей на серверах, расположенных в России.

«Компании, управляющие социальными сетями Facebook и Twitter, предоставили формальные ответы на наши требования подтвердить размещение персональных данных российских пользователей в России», - заявили представители Роскомнадзора. «Ответ не содержит конкретной информации о фактическом применении законодательства в настоящий момент, а также о сроках применения этих стандартов в будущем».

Представители регулятора также добавили: «В связи с этим сегодня Роскомнадзор начинает административное производство против обеих компаний».

Представитель Facebook заявил, что компания «связывается с соответствующими российскими государственными органами в отношении своей деятельности в России». Twitter отказался от комментариев.

За последние пять лет Россия ужесточила свои законы об Интернете, добавив требования к поисковым системам относительно цензуры результатов, а также требования к приложениям для обмена сообщениями по поводу выдачи ключей шифрования. Что касается социальных сетей, то здесь присутствует требования о хранении данных россиян на местных серверах.

Новые правила предоставляют российскому правительству возможность блокировать сайты, которые незаконно обрабатывают личные данные российских граждан. Регулятор связи также может налагать небольшие штрафы на фирмы, которые нарушают законы о данных. В недавнем сообщении говорится, что страна планирует ввести более жесткие штрафы для этого.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию