Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

22.01.2019 14:50

3 международные акции, которые вы скоро увидите в США

Крупнейшая в мире нефтяная компания, канадский каннабис-фонд и китайская спортивная компания — три международные акции, которые вы, скорее всего, скоро увидите на биржах США.

В то время как фондовый рынок США является крупнейшим в мире, инвесторы, которые сосредоточены только на компаниях, торгуемых на американских биржах, упускают часть его из виду. Это связано с тем, что 65% общей стоимости акций в мире приходится на компании, чьи акции торгуются за пределами США. Однако многие из этих компаний работают над тем, чтобы получить доступ к американским инвесторам путем завершения первичного публичного предложения или листинга на американской бирже.

Три компании, которые движутся в этом направлении — это Saudi Aramco, Wanda Sports и CannTrust (NASDAQOTH: CNTTF). В результате инвесторы, вероятно, услышат гораздо больше об этих компаниях в будущем. Вот почему мы хотели взглянуть на эти успешные фирмы и позволить вам быть на шаг впереди.

Следите за этой акцией нефтяной компании

Saudi Aramco: Саудовская Аравия в настоящее время является одним из трех крупнейших производителей нефти в мире наряду с США и Россией. Однако, хотя многие нефтяные компании перекачивают нефть из этих двух стран, только одна добывает нефть в Саудовской Аравии. Это компания Saudi Aramco. Из-за этого она является крупнейшим производителем нефти в мире с большим отрывом и ведущим держателем запасов нефти, контролируя потрясающие 268 млрд баррелей. С точки зрения перспективы, этого достаточно для удовлетворения на нефть спроса в США на протяжении более 35 лет.

В настоящее время правительство Саудовской Аравии контролирует всю эту нефть, поскольку является единственным владельцем Saudi Aramco. Тем не менее, компания намерена продать долю своего нефтяного гиганта инвесторам на публичном рынке в США. После многих задержек страна готовится сделать Saudi Aramco публичной, разместив ее акции на Нью-Йоркской фондовой бирже приблизительно в 2021 году.

Хотя до этого листинга еще более двух лет, инвесторы услышат гораздо больше о компании уже в будущем году. Это связано с тем, что компания рассматривает возможность инвестирования в сектор сжиженного природного газа в США (LNG) для диверсификации своей деятельности. У нее есть четыре рассматриваемых проекта, и она может объявить о сделке уже в первой половине 2019 года. Кроме того, Saudi Aramco, вероятно, начнет открывать свои книги для рынка, что она недавно сделала со своими запасами нефти, выпустив независимый аудит, показывающий, что компания хранит и добывает больше нефти, чем ожидали многие.

Учитывая ее размер и сверхнизкие производственные затраты, эти акции нефтяной компании – как раз то, за чем инвесторы будут следить в ближайшие годы.

Очередные канадские каннабис-акции на юг от границы

CannTrust: марихуана по-прежнему является незаконной на федеральном уровне в США, но это совсем не так в Канаде, где рынок легальной медицинской марихуаны процветает с 2014 года, а в октябре прошлого года каннабис стал легальным в стране для рекреационного использования.

Прекращение запрета в Канаде стало настоящим прорывом для частных компаний, продажи которых значительно возросли благодаря растущему спросу и маржинальным продуктам с добавленной стоимостью, таким как экстракты марихуаны, включая каннабидиол (CBD).

CannTrust — не самая большая из этих канадских компаний по производству каннабиса, но в ее планы входит 100 тыс килограммов годового производства, и этот прогноз достаточно хорош, чтобы позиционировать ее как участника топ-10 лучших игроков отрасли. В настоящее время инвесторы, заинтересованные в владении акциями CannTrust, вынуждены были покупать эти ценные бумаги на Фондовой бирже Торонто или брать на себя риск, связанный с их покупкой на слабо регулируемом внебиржевом рынке. Однако это скоро изменится.

8 января CannTrust заявила, что подала заявку на размещение своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Она еще не сказала, когда именно акции начнут торговаться, но она сообщит инвесторам эту информацию, как только Комиссия по ценным бумагам подпишет заявление о регистрации, и NYSE даст ей зеленый свет.

Листинг на NYSE откроет CannTrust для большего количества инвесторов, включая такие учреждения, как паевые инвестиционные фонды, которым запрещено владеть акциями, котирующимися на иностранных биржах или внебиржевом рынке. Это может обеспечить важную ликвидность для привлечения будущего капитала и облегчить партнерские отношения, например, между конкурентами Canopy Growth  и Constellation Brands, компанией по производству вина, пива и спиртных напитков.

Можно только догадываться, пойдут ли акции CannTrust вверх или ниже после листинга на NYSE, но стоит помнить, что около $150 млрд тратятся на каннабис по всему миру с каждым годом, и легализация все больше выводит эти продажи из тени для таких компаний, как эта. Учитывая долгосрочную возможность перед CannTrust, покупка акций этий компании, когда они начнут торговаться в США, может быть неплохой идеей для инвестиций.

Новая международная спортивная игра

Wanda Sports: Wanda Group, вероятно, проведет IPO своего спортивного подразделения Wanda Sports в США в 2019 году, которое может принести до $500 млн. Wanda Group принадлежат такие активы, как AMC Theatres, Legendary Entertainment и The Hoyts Group, но в IPO спортивного подразделения будут включены такие структуры как Infront Sports & Media и World Triathlon Corp.

Это может быть хорошее время, чтобы заработать на рынках США и продать часть ценных активов. Спортивные активы пользуются большим спросом, что связано с количеством денег, выделяемых на спортивные мероприятия, одежду и средства массовой информации . Это играет на руку такой компании, как World Triathlon Corp, которая управляет гонками Ironman по всему миру. Компания получает доход от гонок до одежды и является премиальным именем в триатлоне.

По иронии судьбы, китайская компания Wanda Sports будет предлагать много некитайских активов на этом IPO. Но это потому, что компания собирает некитайские активы как способ диверсификации своего бизнеса. Но теперь она пытается выделить некоторые из этих активов, и это может дать американским инвесторам новый способ быть представленными на международной спортивной арене.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля