Меню категорий
SharesPro
22.01.2019 13:01
0
Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия сотрудничают по новой криптовалюте

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия объявили о сотрудничестве в создании криптовалюты.

Согласно отчету, Исполнительный комитет Саудовского координационного совета провел совещание в столице ОАЭ Абу-Даби, в котором приняли участие 16 участников от обеих стран, чтобы обсудить совместные инициативы в Стратегии решения (Strategy of Resolve).

Стратегия решения состоит из семи инициатив, в том числе - в сфере гражданской авиации, обучения молодых людей в области финансовой осведомленности и развития трансграничной цифровой валюты. Согласно обнародованным данным, криптовалюта «будет строго ориентирована на банки на экспериментальной стадии с целью лучшего понимания особенностей внедрения технологии блокчейна и упрощения трансграничных платежей».

Совместный проект по криптовалюте также исследует влияние центральной валюты на финансовую политику.

По сообщениям информационного агентства Emirate, эта инициатива направлена на защиту интересов клиентов, создание стандартов для технологий и учет рисков кибербезопасности при определении влияния центральных валют на денежно-кредитную политику.

В декабре прошлого года центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов сотрудничал с валютным управлением Саудовской Аравии в выпуске криптовалюты, принятой в трансграничных сделках между двумя странами.

В том же месяце издание Объединенные Арабские Эмираты планируют присоединиться в 2019 году к списку основных направлений бизнеса, связанного с блокчейном.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию