Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

«
»

22.01.2019 10:33

Китай по-прежнему затягивает открытие своего рынка для систем Visa и Mastercard

Одной из сфер так называемого «открытия» китайской экономики, к которым привлекается максимальное внимание, остаётся многообещающий рынок для некоторых иностранных гигантов.

Выпустив поток рекламных объявлений в 2018 году, Пекин ослабил контроль за финансовой индустрией способом, названным некоторыми «беспрецедентным». Начали появляться жалобы на неравные условия доступа для иностранных игроков при нагнетаемом в стране напряжении в торговых отношениях между США и Китаем. Но, несмотря на идущие переговоры, пока немногим иностранным компаниям удалось получить доступ к громадному азиатскому рынку.

В прошлый понедельник газета The Financial Times сообщила, цитируя два источника, что Народный Банк Китая формально пока не подтвердил получение заявок от Visa и Mastercard на проведение платежей в юанях.

«Две этих компании подали заявки более года назад, а правила гласят, что после подтверждения центральным банком их получения, последний обязан принять решение в течение 90 дней», — сообщает The Financial Times.

«Присутствие Mastercard в Китае принесёт выгоду стране, её потребителям и развитию цифровых платёжных систем», — сообщила компания. «Мы действуем проактивно и тесно сотрудничаем с Народным Банком Китая для продвижения нашей заявки. Мы также продолжаем брать на себя обязательства перед китайскими правительством и бизнес-структурами о том, что будем развивать всеобъемлющую платёжную экосистему в долгосрочной перспективе.»

Visa не отреагировала на просьбу дать комментарий.

Народный Банк Китая отослал к заявлению, сделанному на частном китайском финансовом сайте Wall Street CN. В комментариях, данных главой подразделения платежей центробанка, говорится, что Mastercard отозвала свою заявку в июне 2018, и что в заявке Visa от апреля 2018 всё ещё не хватало дополняющих материалов.

«На протяжение всего процесса Народный Банк Китая ни разу не поднимал вопроса и не выдвигал требований о создании совместного предприятия для деятельности в Китае», — сказал представитель центробанка согласно переводу китаеязычного сообщения.

Одобрение позволит двум американским компаниям конкурировать на местном рынке с китайской Unionpay. Компания, в которой центральный банк, по словам The Financial Times, является крупнейшим держателем акций, доминирует на местном рынке и уже расширилась за пределы страны, давая ей долю в 36% от всего мирового рынка платежей банковскими картами, согласно исследованию RBR, процитированному The Financial Times. В статье отмечено, что Visa и Mastercard имеют 32 и 20% мирового рынка соответственно.

Медленные шаги Китая к расширению иностранного доступа в финансовую систему

Пекин достиг определённых успехов в деле расширения доступа иностранцам в местную финансовую индустрию, спустя годы ожидания.

В ноябре Народный Банк Китая объявил о выдаче American Express предварительного одобрения на обработку и проведение платежей в юанях внутри страны через местное совместное предприятие LianLian

Несколькими неделями спустя UBS объявил о выдаче Китайской Комиссией по Безопасности одобрения на увеличение её доли в местном совместном предприятии до контрольного 51%, впервые для иностранного банка.

Ранее, в 2018 году, Пекин отменил ограничения для иностранных держателей акций в банках, объявив о планах сделать то же в сферах страхования и ценных бумаг, и позволил иностранным инвесторам покупать ценные бумаги доступные только внутрикитайским покупателям. Президент Си Цзиньпин и премьер Ли Кэцян публично подтвердили их намерения способствовать доступу иностранцев в финансовую индустрию.

Сяо Юаньци, спикер Китайской Комиссии по Контролю Банков и Страхования, сказал, что Китай будет рассматривать дальнейшее открытие его финансовых рынков и приветствует открытие иностранными фирмами филиалов, инвестирование в Китай и поставку профессионалов и технологий.

Однако, критики отметили бы, что недостаток иностранного доступа в индустрию банковских карт – это лишь одно из многочисленных обещаний, которые Китаю предстоит сдержать с момента его вступления о Всемирную Торговую Организацию в 2001 году. Более шести лет назад Всемирная Торговая Организация заявила, что Пекин нарушал правила организации, требуя юаниевым платёжным картам работать через китайский Unionpay.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля