Меню категорий
SharesPro
21.01.2019 17:27
0
Общая стоимость биткоинов, отправленных на рынки DarkNet, увеличилась на 70% в 2018 году

В течение прошлого года стоимость биткоинов, отправляемая на рынки даркнета, выросла на 70%.

В отчете Chainalysis указывается, что активность даркнета в целом не зависит от ценового действия биткоина и необязательно падает, когда падает цена этой криптовалюты. Согласно данным, в 2018 году связь между стоимостью рыночных транзакций даркнета и рыночными показателями биткоина была обратной.

В течение 2018 года общая стоимость, отправленная на рынки даркнета, увеличилась на 70%, а общая стоимость экономических операций с биткоинами в течение всего года снижалась.

Согласно данным Chainalysis, общая долларовая стоимость операций на рынке даркнета неуклонно растет с 2011 года. Пиковая стоимость в 2017 году достигла $707 млн и снизилась примерно на 14% до $603 млн в 2018 году. Согласно отчету, снижение стоимости с 2017 года к 2018 году связана с закрытием популярного в даркнете рыка Alphabay в середине 2017 года, в результате которого активность рынка даркнета упала на 60%.

Кроме того, после закрытия Alphabay его место заняли различные другие рынки, что привело к «проблеме махинаций с рынками даркнета». Это привело к еще одной фазе устойчивого роста стоимости таких транзакций в 2018 году. В отчете также отмечается:

«Есть некоторые доказательства того, что активность даркнета даже увеличивается после закрытия».

Тем не менее, согласно данным Chainalysis, даже в 2017 году доля коммерческих транзакций биткоин, отправленных на рынки даркнета, составляла лишь долю процента, после того как в 2012 году она достигла пика в 6%. С момента своего пика в 2012 году доля биткоин-транзакций, отправляемых на рынки даркнета, в основном неуклонно снижалась.

Соучредитель Cypherpunks Тимоти С. Мэй (Timothy C. May), который умер от естественных причин около месяца назад, в своем «Криптоанархическом манифесте» прогнозировал, что «криптоанархия позволит свободно распространять национальные секреты и позволит продавать незаконные и украденные материалы».

В специальном анализе, опубликованном в марте 2018 года, указывающие на то, что наличные деньги, и в частности доллары США, остаются предпочтительным способом оплаты за незаконные товары и услуги. В отчете говорится, что хотя половина биткоинов на каком-то этапе использовалась для нелегальных покупок, не стоит забывать о том, что на 90% долларовых купюр содержатся следы кокаина.

В октябре 2014 года основатель поисковой системы для даркнета Grams объявил, что «даркнет был создан в основном для борьбы с тиранией правительств», прежде чем сделать вывод:

«Даркнет способствует свободе, а не преступным действиям».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию