Меню категорий
SharesPro
20.01.2019 18:04
0
Несмотря на падение стоимости акций Xiaomi, российский инвестор по-прежнему получает доход в $1 млрд

Российский предприниматель Юрий Мильнер (Yuri Milner) получает 10-значные доходы от акций Xiaomi Corp, даже после эпического снижения рыночной стоимости производителя телефонов с момента его первого публичного размещения в прошлом году.

Согласно индексу миллиардеров, фонд Apoletto, принадлежащий Мильнеру, и инвесторы этого фонда владеют акциями Xiaomi на сумму в $1,8 млрд. Из проспекта Xiaomi известно, что российский бизнесмен приобрел свою долю примерно за  $457 млн в течение нескольких раундов финансирования, состоявшихся до IPO компании в июле прошлого года.

Мильнер, один из первых инвесторов Facebook и Alibaba Group Holding Ltd, увеличил свои инвестиции в четыре раза, несмотря на то, что рыночная стоимость Xiaomi упала более чем на $18 млрд после окончания IPO. Падение Xiaomi ускорилось, когда 9 января истек шестимесячный период обязательного сохранения акций, что позволило некоторым инвесторам продать свои акции китайской компании.

Состояние Мильнера оценивается в $3,2 млрд. Кроме всего прочего, он является генеральным партнером международного венчурного фонда DST Global, владеющего долями в Revolut Ltd и Robinhood Markets Inc.

Согласно информации Гонконгской фондовой биржи, по состоянию на 9 января Apoletto владела 4,99% листинговых акций. На прошлой неделе среди его инвесторов было распределено около 3,5% акций. Акции Apoletto упали ниже того уровня, при котором  биржа имеет право требовать обязательного раскрытия информации, поэтому неизвестно, продавали ли с тех пор инвесторы свои акции.

На прошлой неделе председатель Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun ) и финансовый директор Чеу Шоу Зи (Chew Shou Zi) договорились о продлении срока торговли акциями компании еще на 365 дней.

В ходе IPO Лэй и семь других соучредителей Xiaomi объединили свои доли на общую сумму в $26,3 млрд. По состоянию на четверг 17 января стоимость объединенного пакета акций упала до $15,1 млрд с учетом того, никто из них не продал свои акции.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию