Меню категорий
SharesPro
21.01.2019 10:21
0
Онлайн-реселлер The RealReal товаров роскоши ведет переговоры с банками об IPO

Американский ресселлер по продаже предметов роскоши, компания The RealReal Inc обсуждает с инвестиционными банками возможность первичного публичного размещения акций (IPO) в конце этого года.

Компания, которая специализируется на онлайн-продажах одежды и других бывших в употреблении товаров роскоши, разослала запрос предложений потенциальным консультантам и андеррайтерам для управления листингом, запланированным на этот год, сообщили источники, которые попросили не называть их имена, поскольку они не были уполномочены представлять эту информацию публично.

RealReal от комментариев отказался.

В июле прошлого года The RealReal привлекла $115 млн частного финансирования в рамках сделки, возглавляемой Perella Weinberg Partners при дополнительном участии нового инвестора Sandbridge Capital и существующего инвестора Great Hill Partners. По данным провайдера PitchBook, сделка обошлась компании в $745 млн.

С тех пор компания, которая была основана в 2011 году, сосредоточила свое внимание на расширении своего присутствия в торговых точках в новых районах и расширении онлайн-продаж.

Успех RealReal основан на выгодном сочетании бума электронной коммерции, интереса миллениалов к цене и экологическим преимуществам одежды из вторичного сырья, а также осторожности известных брендов высокого класса в том, что продажа их товаров в интернете может сохранить ценность их бренда.

Партнерская платформа электронной коммерции Farfetch (NYSE: FTCH) стала публичной в прошлом сентябре на вершине целевого ценового диапазона IPO, собрав $885 млн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию