Меню категорий
SharesPro
19.01.2019 17:59
0
Infor получила $1,5 млрд инвестиций в преддверии IPO

Infor, компания-разработчик корпоративного программного обеспечения из Нью-Йорка, объявила о получении значительных инвестициях в размере $1,5 млрд, которые могут стать предвестником IPO в ближайшие 12-24 месяца.

При этом эксперты считают, что оценка компании может составить не менее $60 млрд.

Этот раунд финансирования был возглавлен инвестиционным подразделением компании Koch Industries - Koch Equity Development и фондом Golden Gate Capital. Общий объем последних инвестиций превышает $2 млрд. Кроме того, компания ранее получала вливания денежных средств от Koch Industries в 2017 году, в результате чего общая сумма привлеченных средств составляет не менее $3,5 млрд вместе с огромным долгом в $6,1 млрд. Это много денег.

Фактически, компания планирует использовать значительную часть сегодняшних инвестиций для погашения части этого долга, в том числе $500 млн в виде облигаций с преимущественным обеспечением, подлежащих погашению в 2020 году, которые она планирует погасить в следующем месяце, и $750 млн в виде действующих до 2021 векселей, которые она планирует погасить в мае. Предполагается, что компания хочет снизить собственную долговую нагрузку перед IPO.

«Мы ожидаем, что эта окупаемость в сочетании с денежными потоками и предполагаемой выручкой от IPO обеспечит Infor уровнями левереджа, соответствующими другим успешным IPO за последние несколько лет», - объяснил сегодня финансовый директор Infor Кевин Самуэльсон (Kevin Samuelson) во время разговора с инвесторами.

Компания не исключает дополнительных инвестиций, прежде чем станет публичной, но она твердо рассчитывает на проведение IPO.

«В течение некоторого времени мы говорили о многих преимуществах, которые, как мы полагаем, получит Infor, если компания станет публичной, включая улучшение узнаваемости бренда, более широкую программу обеспечения равных возможностей для сотрудников, дополнительные средства для слияний и поглощений и большую финансовую ясность для наших клиентов и потенциальных клиентов», - сказал Самуэльсон.

Infor, возможно, является крупнейшей компанией, о которой вы никогда не слышали. У компании есть более чем 17 тыс сотрудников и 68 тыс клиентов в более чем 100 странах мира. Все эти клиенты обеспечили ей доход в $3 млрд в 2018 году.

Рэй Ванг (Ray Wang), основатель и главный аналитик Constellation Research, рассказал что, исходя из этого дохода, он считает, что оценка компании накануне IPO может составить около $60 млрд. Он базирует свою оценку на доходе в $3 млрд, используя Oracle и SAP в качестве аналогичных отраслевых сравнений. Эти компании имеют соотношение цены и прибыли в 20 раз. Он добавляет, что это сделало бы IPO компании Infor крупнейшим технологическим IPO, которое когда-либо проводилось для технологической компании Нью-Йорка, если оно действительно произойдет. Infor в не подтверждает пока эту оценку, заявив: «В настоящее время мы не можем комментировать свою стоимость».

Что эта компания делает для достижения такого размера и объема? По словам Вана, она мало чем отличается от многих других крупных предприятий. Она производит облачные программные решения для типичных потребностей предприятия, таких как CRM, ERP и управление активами цепочки поставок.

Даниэль Ньюман (Daniel Newman), главный аналитик Futurum Research, говорит, что Infor быстро выросла благодаря ряду приобретений и необычному подходу к корпоративному программному обеспечению.

«То, что делает ее подход к корпоративному программному обеспечению уникальным, заключается в том, что вместо того, чтобы создавать программное обеспечение и затем пытаться настроить его для уникальных потребностей [клиентов], Infor применяет отраслевой подход, который включает в себя как тонкие, так и материальные возможности для удовлетворения конкретных отраслевых потребностей, которые пока еще не удовлетворяют более универсальные инструменты ERP из коробки», - сказал Ньюман.

Он добавляет, что это различие является привлекательным для многих компаний, которые ищут ERP и инструменты управления активами предприятия, созданные с учетом их бизнеса, а не универсальное программное обеспечение, разработанное для любого бизнеса в любой отрасли.

Оказывается, компания Koch - не просто инвестор, это клиент Infor.

«Koch был клиентом Infor до того, как мы стали инвестором для этой компании, и Koch Industries продолжает переводить свои наиболее важные приложения на Infor CloudSuites», - сказал Джим Ханнан (Jim Hannan), исполнительный вице-президент и исполнительный директор по предприятиям в Koch Industries.

Компания, которая была основана еще в 2002 году, за последние пять лет перешла в облако. Более 70% ее доходов в настоящее время она получает от облачных продуктов, частично поддерживаемых агрессивной стратегией приобретения.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию