Меню категорий
SharesPro
20.01.2019 12:59
0
Действительно ли рынок ICO мертв?

В последнее время аналитики заявляют, что рынок первичных предложений токенов (ICO), в основном, мертв.

Тем не менее, у многих возникает логичный вопрос - не раздуты ли эти слухи о кончине рынка?

Майкл Новограц (Michael Novogratz), основатель, генеральный директор и председатель компании Galaxy Digital, заявил в прошлом месяце, что «рынок ICO сейчас практически мертв».

Барри Силбери (Barry Silbery), генеральный директор и основатель Digital Currency Group, согласился с ним, сказав, что процедура ICO «мертва» и «закончилась».

Эволюция продажи токенов

Тем не менее, некоторые обозреватели рынка утверждают, что рынок ICO не мертв, он просто развивается.

«Рынок ICO не умер, это далеко не так», - сказал Мэтью Унгер (Matthew Unger), основатель и генеральный директор iComply Investor Services inc.

Джон Харгрейв (John Hargrave), издатель Bitcoin Market Journal, высказал аналогичную точку зрения.

«Рынок ICO не умер, но он меняется», - заявил он.

Харгрейв указал на данные Google Trends, подчеркнув, что поисковый интерес к термину «ICO» резко упал за последний год.

Хотя показатель «100» представляет пиковый интерес к поиску, этот показатель был ближе к 10 за последние несколько месяцев.

Восстание STO

Он подчеркнул, что интерес к поиску термина «STO», который обозначает предложение токенизированных ценных бумаг, в последние месяцы колеблется гораздо ближе к историческим максимумам.

Унгер также говорил о распространении этих продаж, заявив, что:

«Для каждой ICO, которую мы видим сегодня, существует как минимум три токена безопасности».

Эрик Эрвин (Eric Ervin), генеральный директор  Blockforce Capital, также рассказал об этом переходе, происходящем на рынке продаж цифровых токенов.

«По мере того, как рынок продолжает взрослеть и люди становятся лучше знакомы с технологией блокчейна, мы ожидаем, что STO станут более успешными», - заявил он. «Короче говоря, рынок ICO не мертв, инвесторы просто проводят более тщательную проверку и ищут более надежные и проверенные проекты».

Криптовалютный эффект

Аналитики отмечают, что, хотя ситуация с продажами цифровых токенов явно меняется, смещаясь в сторону STO, еще одним фактором, способствующим снижению активности ICO, является настроение инвесторов.

«Покупатели / владельцы Ether имеют НАМНОГО меньше «домашних денег», чтобы тратить их», - сказал Шон Уолш (Sean Walsh), генеральный директор крипто-майнинговой компании HyperBlock.

На момент написания этой статьи «Ethereum» торговался близко к $125, что намного ниже его стоимости в 2017 и 2018 годах.

Когда Ether был более ценным, он, вероятно, заставлял его владельцев чувствовать себя богатыми людьми.

В зависимости от эффекта благосостояния люди чаще тратят больше денег, когда им хорошо, то есть когда они чувствуют себя уверенно.

В этом случае утверждается, что инвесторы с большей вероятностью будут участвовать в ICO на бычьем рынке, поскольку их криптохолдинги были значительно более ценными.

Тем не менее, стоимость криптовалюты резко упала за последний год, что привело к сокращению собственного капитала многих инвесторов в их криптовалютном эквиваленте.

«Без этого ощущения богатства они не хотят участвовать в ICO», - сказал Уолш.

Харгрейв также взвесил эту ситуацию, заявив, что:

«Весь рынок движется в тандеме. Так что, когда BTC не работает, так же ведет себя и ETH. Когда ETH падает, инвесторы реже покупают токены. Когда финансирование токенов снижается, весь рынок замедляется. Это цикл. Но циклы меняются. Сезоны меняются. За крипто-зимой обязательно последует крипто-весна».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию