Меню категорий
SharesPro
19.01.2019 14:33
0
Аргентинские фирмы делают все, чтобы сократить свои расходы во время кризиса, но не увольняют сотрудников

Как и многие аргентинские бизнесмены, Марко Мелони (Marco Meloni) делает все возможное, чтобы избежать увольнения персонала на своей текстильной фабрике, несмотря на спад продаж, более чем 70-процентные ставки и рост коммунальных платежей.

Почему? У него просто нет денег, чтобы уволить кого-либо.

Малые предприятия, которые формируют основное количество рабочих мест в  Аргентине, больше всего пострадали от инфляции, равной почти 48%, падающего песо и значительного сокращения субсидий на коммунальные услуги, которые резко увеличили эксплуатационные расходы компаний. Однако в такой ситуации уровень безработицы почти не вырос с 9%.

Интервью с владельцами бизнеса в текстильной, пластиковой, швейной и лакокрасочной отраслях, государственными чиновниками и профсоюзными лидерами показывает, что многие фирмы применяют различные стратегии, чтобы попытаться выжить до тех пор, пока экономика не начнет восстанавливаться. Международный валютный фонд прогнозирует, что экономические условия в Аргентине начнут улучшаться во втором квартале 2019 года.

Фирмы сокращают рабочее время, в некоторые дни останавливают производство, сокращают количество смен и отправляют работников в отпуска в ожидании увеличения потребительского спроса, связанного с подъемом экономики.

Согласно последним официальным данным, в период с октября 2017 года по октябрь 2018 года численность трудовых ресурсов сократилась всего на 120 000 зарегистрированных работников. Это составляет около 1% от 12-миллионной рабочей силы.

Для сравнения, Соединенные Штаты потеряли около 6%, или около 8,7 млн из состава своих трудовых ресурсов в течение двух лет Финансового кризиса 2007/08 года. В тот период американские компании увольняли работников, чтобы остаться на плаву.

В Аргентине принято одно из самых лояльных по отношению к работникам трудовое законодательство в мире, которое мешает владельцам малого бизнеса, таким как Мелони, адаптироваться к экономике, находящейся на этапе рецессии. В сложных экономических условиях вполне ожидаемым шагом любой компании является сокращение штата сотрудников для уменьшения своих расходов. Но в Аргентине увольнения, наоборот, могут резко увеличить расходы и потенциально привести компанию к банкротству.

Последовательно введенные в 1940-х годах сменяющими друг друга Перонистскими правительствами популистские законы о труде сделали Аргентину одной из самых дорогих в Латинской Америке для найма или увольнения рабочего.

Аргентинские компании обязаны платить уволенным работникам в течение месяца за каждый год службы. Кроме того, работодатель обязан предупредить работника об увольнении как минимум за 1 месяц, и этот  месяц тоже оплачивается. Если человек проработал в компании 20 лет, то его будут увольнять почти год. И самое главное, нет предела тому, сколько компания должна будет выплатить своему сотруднику при увольнении.

Напротив, в соседнем Чили выходное пособие весьма ограниченно. Согласно проекту Всемирного банка «Ведение бизнеса», в рамках которого изучаются правила ведения бизнеса в 190 странах, расходы на увольнение в Аргентине являются одними из самых высоких в мире.

Аргентинские законы о труде помогли избежать значительного роста уровня безработицы. Кроме того, президент Маурисио Макри (Mauricio Macri), который хочет реформировать жесткую систему труда в стране для стимулирования иностранных инвестиций, в настоящее время предпринимает различные шаги, чтобы отговорить компании от увольнения работников.1

3 ноября 2018 года он объявил, что компании должны уведомить правительственные органы за 10 дней о любых планах увольнения работников, чтобы правительство помогло найти способы сохранить рабочее место за сотрудником и избежать увольнения. Макри хочет расширить существующую программу, которая помогает субсидировать заработную плату работников в компаниях, которые доказали свое трудное финансовое положение.

Правительство еще не приняло каких-либо нормативных актов для обеспечения соблюдения этого объявления, поэтому неясно, сообщают ли им компании о предстоящих увольнениях.

Как и многие мелкие бизнесмены, Мелони оказался зажатым в «тиски». В прошлом году, когда экономика Аргентины погрузилась в глубокую рецессию, продажи его завода, расположенного в городе Кильмес в 30 км (19 милях) от столицы Буэнос-Айреса, сократились более чем на треть.

«Это был не шторм», - сказал Мелони, ссылаясь на то, как президент страны описал аргентинский экономический кризис. «Это было цунами. Цунами убивает».

Мелони сказал, что фабрика по производству тканей раньше работала 24 часа в сутки с понедельника по субботу, а сейчас работает только 16 часов в день, пять дней в неделю. Как и в многих других компаниях, на фабрике Мелони объявлены каникулы примерно 100 сотрудникам в надежде на то, что спрос увеличится как только закончится лето (в марте месяце).

Даниэль Фунес де Риоха (Daniel Funes de Rioja), глава одной из крупнейших юридических фирм в Аргентине, специализирующейся на трудовом праве, пояснил, что основной проблемой для компаний является трудовой стаж работников. Многие люди, особенно в отраслях, не требующих высокой квалификации, годами остаются на одном и том же рабочем месте, поэтому выплата им выходного пособия становится очень дорогой для работодателя.

«В Аргентине принято оставаться на своих рабочих местах как можно дольше, а, поскольку увольнение людей всегда было довольно дорогим, это продлило срок службы работников в компаниях», - пояснил экономист C&T consultancy  Камило Тискорния (Camilo Tiscornia).

Министр промышленности Данте Сика (Dante Sica) заявил, что компании также неохотно увольняют работников из-за прогнозов, свидетельствующих о скором восстановлении экономики.

«Они предпочитают приостанавливать работу своего бизнеса, а не увольнять из-за стоимости увольнений. Кроме того, найм новых сотрудников также обходится довольно дорого», - сказал Сика в своем интервью.

Уровень безработицы в Аргентине в третьем квартале 2018 года упал до 9 % с 9,6 % во втором квартале. С третьего квартала 2017 года, когда экономика росла в среднем на 3,8 %, этот показатель вырос всего на 0,7 базисных пунктов в годовом исчислении.

Пока работники остаются на своих рабочих местах, они зарабатывают меньше из-за более короткого рабочего времени и меньшего количества смен. Некоторые из них ищут второе место работы, например, в компании Uber.

«Мы не довольны мерами, к которым прибегают работодатели (меньше смен, меньше рабочих часов), но последнее, чего мы хотим, - это увольнения», - сказал Жозе Минаберригарай (Jose Minaberrigaray). Он является главой Setia, профсоюза работников текстильной промышленности, представляющего 25 000 работников. «Но мы должны выбрать, что для нас плохо, а что еще хуже», - добавил он.

Вынужденный отпуск

Макри настаивает на реформировании трудовых отношений. Он считает, что компаниям нужно облегчить процесс найма и увольнения сотрудников. Но аргентинское правительство отложило реформирование после протестов в декабре 2017 года. Министр промышленности Сика заявил, что в 2019 году будет предпринята еще одна попытка. Но получить политическую поддержку трудовой реформы в год выборов будет очень трудно.

Экономист Тискорниа (Tiscornia) сказал, что трудности с увольнением рабочих в конечном итоге подрывают конкурентоспособность аргентинских компаний.

«Упрощение процесса увольнения сотрудников или снижение заработной платы повышает эффективность экономики и способность компаний приспосабливаться к различным условиям», - пояснил он. «В США очень легко уволить, но в то же время они имеют самый низкий уровень безработицы в истории, потому что рынок обладает высокой гибкостью. Это способствует созданию новых компаний. Здесь, если вы начнете свой бизнес, и он не будет работать, вы застрянете с работниками, поэтому даже не пытаетесь».

В металлургической компании, где работает 31-летний Пабло Мансур (Pablo Mansur), производство упало на 30 % в течение последних 12 месяцев. По словам Мансура, чтобы занять работников, им поручили заниматься покраской, уборкой и ремонтом. Рабочим также было предложено уйти в отпуск в декабре, когда производство и без того будет на низком уровне из-за государственных праздников.

Он сказал, что рабочие согласились с этим, потому что они «понимают реальное положение вещей. Это не прихоть».

Хорхе Геттерт (Jorge Göttert), президент компании Göttert, которая более 75 лет занимается производством линейных систем для деревообрабатывающего и автомобильного секторов, говорит, что он старается не увольнять работников из-за своих воспоминаний о том, что произошло во время самого тяжелого финансового кризиса в стране в 2001 году.

Тогда компания уволила половину своих сотрудников, чтобы сохранить бизнес. Однако когда экономика восстановилась, «было очень трудно», так как потребовалось время, чтобы восстановить свою рабочую силу и обучить новых сотрудников работе на специализированном оборудовании.

«Мы думаем, что этот кризис будет короче прошлого», - добавил он.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию