Меню категорий
SharesPro
17.01.2019 21:44
0
Доход Netflix (NFLX) за 4-й квартал: чего ожидать

В какой степени Netflix (NFLX) может противостоять угрозам со стороны новых потоковых платформ от медиа-титанов Disney (DIS) и Comcast (CMCSA), основного актива NBCUniversal? Последний просто гарантирует передачу от таких компаний, как Apple (AAPL), Amazon (AMZN) и WarnerMedia.

Компания NFLX опубликует финансовые результаты четвертого квартала за 2018 финансовый год в четверг, 17 января, после закрытия торгов. Это лишь некоторые из ключевых тем, которые руководство обязательно рассмотрит во время телефонной конференции, объявляя финансовые результаты. Если потеря клиентов из-за активизации конкурентов и была проблемой для Netflix, компания не показывает это.

Только что подняв цены на свои подписки в США, Netflix, похоже, напрягает аккумулирует все свои возможности. Компания повысила стоимость своих базовых и стандартных планов на $1, в то время как ее премиальное предложение подорожало на $2. Netflix считает (возможно, знает), что она сделала необходимые инвестиции в оригинальный контент (как фильмы, так и телешоу), чтобы сохранить свой статус лидера потокового видео.

Акции Netflix уже выросли на 31% по сравнению с прошлым годом, и они, очевидно, привлекли большое внимание, учитывая, что индекс S&P 500 вырос всего на 4% за этот период. Очевидно, что инвесторы приветствовали повышение цен на услуги Netflix. Уолл Стрит, тем временем, будет аплодировать только в том случае, если компания сократит свои показатели, особенно число подписчиков.

Ожидается, что за квартал, закончившийся в декабре, Netflix заработает $0,24 на акцию при доходе в $4,21 млрд. Это сопоставимо с кварталом прошлого года, когда доход составлял $0,41 на акцию при доходе в $3,29 млрд. Прогнозируется, что в течение всего года прибыль вырастет на 102% до $2,66 на акцию, а выручка за полный год в размере $15,82 млрд увеличится на 35,3% в годовом исчислении.

Ожидается, что быстро растущий рынок потокового видео будет и дальше набирать обороты, увеличившись в годовом исчислении на 20% с 2018 по 2025 год и достигнув $124,57 млрд к 2025 году. В четверг Netflix должна наметить планы по обеспечению своего огромного сегмента этого рынка. Это особенно связано с тем, что, согласно статистике, ожидается, что средний доход на одного пользователя вырастет с $91,37 в 2019 году до $98,64 к 2023 году.

Эти прогнозы подчеркивают, почему данные о подписчиках Netflix часто находятся в центре внимания во время объявления финансовых результатов. И этот квартал не будет исключением. Абонентская база компании составляла 137 млн на конец третьего квартала. Уолл Стрит ожидает, что в этом квартале компания увеличит число подписчиков на 9,2 млн человек. Это сопоставимо с 6,96 млн новых подписчиков, которых компания добавила в третьем квартале, превысив ожидания в 5 млн.

Прогнозируемые темпы роста рынка потокового вещания, где Netflix является пионером, не показали никаких признаков замедления. И пока ни одна компания не может сравниться с Netflix. Более того, как свидетельствует успех Bird Box, который привлек 45 млн зрителей в свои первые выходные, ясно, что агрессивные инвестиции компании в оригинальный контент окупаются. В сочетании с недавним повышением цен, которое будет использоваться для предположительного финансирования первоначальных планов по созданию оригинального контента стоимостью в несколько миллиардов долларов, Netflix гарантировала, что останется доминирующей платформой, несмотря на возникающие угрозы.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию