Меню категорий
SharesPro
18.01.2019 13:03
0
ConsenSys инвестирует в новую блокчейн-платформу для публикации на WordPress

Технологическая фирма Blockchain ConsenSys присоединилась к лидерам новостной индустрии, чтобы внести свой вклад в создание новой приносящей доход новостной платформы на WordPress.

ConsenSys инвестировала $350 тыс в новый проект WordPress под названием Newspack, платформу публикации с открытым исходным кодом для новостных компаний.

Благодаря своим инвестициям крупнейшая глобальная блокчейн-компания присоединилась к ведущим отраслевым организациям, таким как Google News, Институт журналистики им. Ленфеста (The Lenfest Institute for Journalism) и Фонд Джона С. и Джеймса Л. Найта (The John S. and James L. Knight Foundation). В общей сложности разработчик WordPress, компания Automattic и ее партнеры Spirited Media и News Revenue Hub получили $2,4 млн на первый год для финансирования этой инициативы.

Помимо инвестирования в новую инициативу WordPress, использующую идею подтверждения концепции (PoC), ConsenSys также предоставит новой платформе публикации собственный блокчейн-плагин для Civil. При поддержке ConsenSys проект Civil позволит любому заинтересованному отделу новостей присоединиться к своей сети журналистики, принадлежащей сообществу, и хранить свой контент в децентрализованных системах хранения.

Civil Media - это фирма, поддерживаемая ConsenSys, которая утверждает, что использует криптовалюту для спасения журналистики. В октябре 2018 года компания привлекла $1,4 млн в рамках первоначального предложения монет (ICO) из запланированных $8 млн. Однако, поскольку цель не была достигнута, Civil возместила деньги, но объявила о планах по запуску в феврале 2019 года, несмотря на неспособность достичь цели.

Сообщается, что ConsenSys стал крупнейшим покупателем токенов Civil Media (CVL), купив 80% проданных токенов. В октябре 2018 года Civil отметила, что она создаст плагин для блокчейн-публикации для Wordpress.

Система управления контентом WordPress (CMS), выпущенная в 2003 году, используется более чем 60 млн веб-сайтов, включая Time.com, CNN и Quartz. Еще в 2012 году WordPress добавил биткоин (BTC) в качестве способа оплаты обновлений CMS, заявив, что «в отличие от кредитных карт и PayPal, биткоин не имеет центральных полномочий и не имеет возможности блокировать целые страны из сети».

Тем не менее, компания впоследствии закрыла вариант оплаты биткоинами в 2015 году, заявив, что биткоин имеет более низкий приоритет, но при этом заметила, что компания по-прежнему верит в биткоин и может добавить свою поддержку в будущем.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию