Меню категорий
SharesPro
18.01.2019 15:41
0
LendingHome с выданными кредитами является лидером в своем сегменте

28 августа LendingHome один из самых быстрорастущих кредиторов на ипотечном онлайн рынке, объявил о своем новом рекорде. Компания выдала ипотечных кредитов на сумму, превышающую $3 млрд, домовладельцам и инвесторам на рынке недвижимости.

Стартап достиг этого показателя беспрецедентными темпами: всего за восемь месяцев были предоставлены кредиты на сумму в $1 млрд (третий миллиард LendingHome), что на 33% быстрее, чем второй миллиард, и на 375% быстрее, чем первый. Экспоненциальный рост достигнут благодаря партнерству с HomeFlippers.

Опираясь на эффективность своей запатентованной технологии, LendingHome профинансировала покупку более 14 000 домов и вернула инвесторам более $1,6 млрд основной суммы долга и более $133 млн процентов.

С момента начала своей работы в середине 2014 года, LendingHome превратилась в полноценного игрока на кредитном рынке. При участии стартапа институциональные и аккредитованные инвесторы могут получить доступ к привлекательным, высокодоходным активам рынка недвижимости. Головной офис компании находится в Сан-Франциско.

«Цель LendingHome - радикально улучшить каждый этап ипотечного процесса для своих клиентов, которые нуждаются в лучших вариантах получения ипотечного кредита», - сказал Мэтт Хамфри (Matt Humphrey), соучредитель и генеральный директор LendingHome. «Решение, которое мы предлагаем, тесно перекликается с сегментом «fix and flip» рынка недвижимости. Этот сегмент ипотечного рынка в последнее время составлял почти 7 % от совокупного количества всех проданных домов, и мы гордимся тем, что являемся надежным партнером, способствующим этому росту».

Индустрия «fix and flip», в которой инвесторы приобретают, ремонтируют и перепродают  жилые дома, предоставляет жизненно необходимые услуги американским потребителям, которые хотят купить дом, но оказываются в центре огромной проблемы, свойственной всей стране – нехватка жилья. Темпы строительства новых домов находятся на самом низком уровне за последние 60 лет. Между тем по данным American Housing Survey около 70% жилого фонда в США было построено до 1989 года. Естественно, что львиная доля таких домов нуждается в значительном ремонте или реконструкции.

«Всего четыре года назад, когда мы начали кредитовать, у флипперов (игроков на рынке, которые получают свой доход за счет быстрой оборачиваемости) было очень мало вариантов финансирования», - сказал Хамфри. «Они могли попросить друзей и семью дать им в долг, или они могли найти кого-то в социальных сетях, кто имеет достаточно средств и готов предоставить им так называемую «поручительскую» ссуду. Банки никогда не попадали в расчет в этой ситуации. После 30 лет выдачи стандартных ипотечных кредитов они и так прекрасно себя чувствуют и не видят необходимости создать специальный кредитный продукт для инвесторов в недвижимость. Поэтому мы воспользовались этой возможностью и создали кредиты с надежными условиями, прозрачностью и онлайн-доступом. Сегодня флипперам не нужно заводить знакомства с состоятельными людьми для получения ссуды. Им просто нужно посетить наш сайт».

LendingHome - это больше, чем кредитор. Благодаря корпоративной культуре «Customer First» в сочетании с технологией «с нуля» LendingHome стремится стать таким партнером, который максимизирует шансы на успех каждого заемщика. Во-первых, финтех стартап использует свою базу данных для оценки того, какой инструмент сработал или не сработал на аналогичных рынках. Это позволяет LendingHome мгновенно устанавливать точные тарифы и разрабатывать подробные условия. И все это онлайн. Затем «эксперты по технико-экономическому обоснованию» компании оценивают сильные и слабые стороны бизнес-плана заемщика и предоставляют стратегические консультации. Кредитные сделки закрываются в течение пяти дней.

В результате такой практики ведения дел LendingHome помогает флипперам превратить свое хобби в процветающий малый бизнес.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию