Меню категорий
SharesPro
17.01.2019 17:21
0
Неожиданный уход финансового директора Snap, привел к резкому падению акций компании

Акции Snap резко упали, примерно на 12% в среду днем, после объявления компании во вторник, что ее финансовый директор уходит в отставку после менее чем года работы.

Snap объявил об отставке финансового директора Тима Стоуна во вторник в SEC , заявив, что он «подтвердил, что этот переход не связан с какими-либо разногласиями с нами по любому вопросу, касающемуся нашего бухгалтерского учета, стратегии, управления, операций, политики, нормативных вопросов или практики ( финансовые или иные)».

«Личный конфликт» с генеральным директором Эваном Шпигелем стал причиной ухода Стоуна. Стоун, как сообщается, надеялся заменить бывшего главного стратегического директора Имрана Хана и был разочарован, когда вместо него наняли двух внешних сотрудников. Ему также было трудно адаптироваться в менее крупной компании, после его предыдущей работы в Amazon .

Snap не сразу прокомментировал случившееся.

Стоун, который стал финансовым директором в мае 2018 года, последовал за многими другими руководителями, которые покинули компанию. В прошлом году, в число исполнительных директоров Snap вошли исполнительный директор по стратегии Имран Хан и вице-президент по коммуникациям Мэри Ритти, предыдущий финансовый директор Эндрю Воллеро и вице-президент по монетизации Стюарт Бауэрс. Ожидалось, что Стоун вдохнет новую жизнь в компанию. Аналитик Wedbush Securities, Майкл Пахтер сказал, что его найм, помимо других факторов, продемонстрировал «повышенное внимание Snap к стоимости акций».

Но вместо этого стоимость акций продолжала снижаться почти на 50%, за последние 6 месяцев, в результате чего, ее рыночная стоимость составила около $8,5 млрд. Ограниченные запасы акций Стоуна на сумму $20 млн должны были быть предоставлены в течение четырех лет, но снижение стоимости его опционов помогло мотивировать его уход. Когда он присоединился к Snap из Amazon , где последний раз занимал должность вице-президента по финансам, ему предложили годовой оклад в размере $500 000.

Snap прокомментировали, что Стоун планирует «использовать другие возможности» и продолжит играть эту роль через объявление о финансовых результатах компании за 2018 год, согласно заявлению. Его последний день еще не определен, говорится в сообщении компании.

Snap включил один потенциал роста во вторник, заявив, что когда компания 5 февраля отчитается, его квартальные результаты будут «слегка благоприятными» для верхних уровней прогноза. В своем Q3 прогнозе Snap прогнозировал получить доход между $355 и $380 млн на следующий квартал, и скорректировать потери от $100 до $75 млн, а также предупредил инвесторов, что приложение Snapchat будет по-прежнему терять ежедневных активных пользователей.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию