Меню категорий
SharesPro
17.01.2019 15:02
0
ByteDance запускает приложение для видео-чата и конкурирует с Tencent

Китайская технологическая компания ByteDance представила новое приложение для обмена видеосообщениями под названием Duoshan, которое, по словам аналитиков, приведет к тому, что оно переместится в пространство, где доминирует мессенджер WeChat компании Tencent.

ByteDance является одним из самых быстрорастущих китайских стартапов и владеет ведущим в стране агрегатором новостей Jinri Toutiao и видеоплатформой для коротких видео TikTok. В этом году компания рассматривает возможность IPO в Гонконге.

Сю сказала, что цель Duoshan, у которой нет функции «Нравится» или «Комментировать», состоит в том, чтобы уменьшить давление, которое испытывают пользователи, пытаясь представить себя в социальных сетях. Приложение предназначено для молодых китайских пользователей, родившихся после 1990 года.

По словам ByteDance, тот факт, что видео будет видно только пользователю через три дня, «уменьшит социальное давление, позволит вам освободить свою истинную личность и не заставит вас беспокоиться о том, что вы «копаете могилу» для своего будущего».

Компания Bytedance, основанная предпринимателем Чжаном Имином (Zhang Yiming) в 2012 году, называет своими инвесторами венчурную компанию Sequoia Capital и крупные частные акционерные компании, такие как KKR, General Atlantic и Hillhouse Capital Group.

В августе прошлого года источники сообщили, что Bytedance привлек около $3 млрд в рамках очередного раунда финансирования, что привело его оценку к $75 млрд.

Быстрый рост стартапа оказал давление на многие китайские интернет-компании, особенно на Tencent, чье приложение WeChat столкнулось с несколькими серьезными проблемами с момента запуска в 2011 году.

Tencent недавно выпустила функцию видеоклипа, а также функцию чтения новостей на WeChat.

Представители Tencent не отвечают на запросы о комментариях.

Мэтью Бреннан (Matthew Brennan), который отслеживает сектор социальных сетей в Китае как технический консультант China Channel, говорит, что Duoshan напоминает американский проект Snapchat, который известен исчезающими сообщениями.

Бреннан добавил, что Duoshan – первая попытка Bytedance прийти в сегмент инструментов для обмена сообщениями, в котором доминирует технологический гигант Tencent с его продуктом WeChat.

«Bytedance хочет построить социальный граф, что является одной из самых сложных вещей», - сказал он. «Вся империя Tencent построена на том факте, что они владеют социальным графом».

Однако Чэнь Лин (Chen Lin), исполнительный директор Jinri Toutiao, заявил, что надеется, что WeChat не увидит Duoshan в качестве конкурента.

«Duoshan и WeChat - это разные продукты, они предназначены для разных групп», - сказал он.

Запуск Duoshan последовал за релизом Bullet Messenger, другого китайского приложения для обмена сообщениями, которое было загружено миллионами после его запуска в сентябре. Некоторые аналитики называют Bullet потенциальным соперником WeChat.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию