Меню категорий
SharesPro
16.01.2019 15:41
0
Newmont Mining собирается купить Goldcorp

В понедельник 14 января Newmont Mining заявила, что собирается купить своего меньшего по размерам конкурента Goldcorp за $10 млрд, создав тем самым крупнейшую в мире по объемам производства золота компанию.

Эта сделка является вторым громким слиянием в горнодобывающей промышленности. Еще в сентябре прошлого года Barrick Gold согласилась купить Randgold Resources Ltd, чтобы сократить расходы.

В последние месяцы золотодобывающая отрасль подвергается критике со стороны инвесторов за неудовлетворительное управление капиталом. Этот факт в сочетании с сокращением запасов золота и более высокими затратами на добычу этого драгоценного металла побудил золотодобывающие компании искать пути повышения экономической эффективности.

«Стратегическое обоснование слияния Goldcorp с Newmont очень убедительно с разных точек зрения», - заявил главный исполнительный директор Goldcorp Дэвид Гарофало (David Garofalo).

Ожидается, что объединенная компания ежегодно будет добывать от 6 до 7 млн унций золота на протяжении следующих 10 лет. В 2017 году Newmont добыла 5,3 млн унций золота, а Goldcorp - 2,6 млн унций.

Newmont предложит 0,3280 своих акций и $0,02 за каждую акцию Goldcorp. Основываясь на стоимости акций Newmont на момент закрытия торгов в пятницу 11 января, это предложение эквивалентно $11,46 за акцию. Премия Goldcorp составляет примерно 18% к стоимости акций компании на момент закрытия пятничных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

По словам компаний, запасы и ресурсы объединенной компании будут самыми большими в золотодобывающем секторе. Они будут сосредоточены в благоприятных юрисдикциях добычи полезных ископаемых в Северной и Южной Америке, Австралии и Гане.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию