Крупнейший исламск…

Дубайский исламский ба…

TransMedics рассчи…

TransMedics установила…

Когда начнется рев…

В то время как все вни…

Как выглядит проце…

Недавнее IPO Lyft поло…

Почему оценка IPO …

Самое ожидаемое IPO по…

Audioburst привлек…

Стартап Audioburst при…

Apple выделяет на …

Расходы Apple на облач…

IPO Beyond Meat со…

Компания Beyond Meat (…

Luckin может привл…

В понедельник 22 апрел…

Как инвестировать …

С чего начать инвестир…

Этика станет важны…

По словам Пола О'Брайе…

Breeze Automation …

В Сан-Франциско старта…

Биржевой фонд UFO:…

Приток молодых компани…

Astroscreen привле…

Astroscreen - это стар…

Как относятся инве…

Год назад издание Crun…

Netflix инвестируе…

Согласно заявлению губ…

«
»

16.01.2019 13:58

Международные кассовые сборы «Аквамена» перешагнули через отметку в $1 млрд.

По мере того как кассовые сборы «Аквамена» перешагнули через отметку в $1 млрд, становится ясно, что международная продажа билетов приобретает все большее значение для голливудских кассовых фильмов.

С момента декабрьского выхода на экраны фильм о супергерое с Джейсоном Момоа (Jason Momoa) в главной роли собрал $1,02 млрд, сделав его самым кассовым фильмом в истории кинематографа студии DC. «Аквамен» является последним пополнением киноклуба, в котором собраны фильмы стоимостью выше $1 млрд. Стоит отметить, что в этом киноклубе находится менее 40 фильмов.

В то время как на внутреннем рынке «Аквамен» обеспечил продажу билетов на общую стоимость в $287 млн, на международных рынках этот фильм собрал ошеломляющие 70% от его совокупных кассовых сборов. Такое распределение доходов фильма студии DC сопоставимо с доходами героев «второй волны» из списка сиквелов студии Marvel. В наши дни продажи на международных рынках являются огромным фактором успеха для голливудских фильмов. Плохие или даже средние показатели в США можно не брать во внимание, если зрители по всему миру примут фильм.

Более $732 млн от валовой выручки «Аквамена» приходятся на такие страны, как Китай, Великобритания, Мексика и Бразилия. Только в Китае фильм собрал $284 млн.

Международные кассовые сборы, скорее всего, замедлятся в ближайшие недели, поскольку «Аквамен» вышел в международный прокат на две недели раньше, чем в США. Такой прогноз предоставил Дуг Стоун (Doug Stone), президент Box Office Analyst.

«Мы ожидаем, что внутренние кассовые сборы «Аквамена» остановятся на отметке в $330 — $350 млн, в то время как доходы из-за рубежа будут снижаться более быстрыми темпами, поскольку большая часть кассовых доходов от проката фильма уже собрана на большинстве крупных рынков», — сказал он.

Такие крупные международные кассовые сборы не являются чем-то сверхъестественным для голливудских фильмов, особенно в последнее десятилетие.

Большинство фильмов DC заработало основную часть своего совокупного дохода именно на международных рынках, но на сегодняшний день сборы «Аквамена» являются самыми высокими. Для сравнения, «Лига справедливости» собрала около 65% выручки в международной кассе.

Киностудия Marvel также получила большую часть своих доходов на международных рынках. В среднем около 60% кассовых сборов Marvel поступают от проката фильмов за пределами США.

Истории о супергероях не единственные фильмы, которые получают выгоду от мирового проката.

В течение последних нескольких десятилетий американские кинозрители были буквально «бомбардированы» различными сиквелами. Конечно, в большинстве своем с каждым новым фильмом волнительное ожидание следующего  убывало. В других странах ситуация несколько иная.

Международная аудитория, особенно в Китае, Индии и Южной Америке, по-прежнему охотно принимает эти фильмы, скорее всего, потому что они выросли на крупных американских блокбастерах и наслаждаются захватывающими приключениями. Китай является вторым по величине кинорынком в мире и, как ожидается, превзойдет рынок США в ближайшие несколько лет, заняв пальму первенства. Вот почему многие продюсерские компании и дистрибьюторы уделяют больше внимания Азии, когда дело доходит до больших голливудских премьер.

«Крупные франшизы преуспевают в Китае», — рассказывает старший аналитик американской медиа-аналитической компании Comscore Пол Дергарабедян (Paul Dergarabedian). «По мере того, как интерес к сиквелам перегорает в США, он (интерес) вспыхивает с новой силой в Китае».

В то время как первые три фильма «Пиратов Карибского моря» демонстрировали высокие продажи билетов на американском рынке, желание зрителей пойти в кинотеатры на четвертый и пятый сиквелы существенно поубавилось. А вот международная аудитория продолжала охотно покупать билеты на продолжение этой пиратской истории.

Четвертый выпуск «Пираты Карибского моря: На странных берегах», собрал около $241 млн в США и более $800 млн в международном прокате.

Кассовые сборы «Пиратов Карибского моря»

Кроме того, франшиза «Пираты Карибского моря» — не единственная, получившая сильный международный импульс.

Последующие за первым фильмом части «Трансформеров» также были встречены скудными рецензиями и скучающей аудиторией США.

Кассовые сборы «Трансформеров»

В частности широкое международное признание получил четвертый фильм «Трансформеры: эпоха истребления». Фильм заработал около $245 млн в США и $858 млн за рубежом.

Дергарабедян связывает международный успех фильма не только с экшн-эпизодами и с актером Марком Уолбергом (Mark Wahlberg), звездой американских боевиков, в главной роли, но и с тем, что большая часть фильма происходит в Китае. Международная аудитория любит фильмы, которые выходят в международный  прокат.

Но экшн и голливудские актеры — не единственная причина, по которой люди стекаются в кино в этих странах.

Например, в Китае отмечен массовое открытие новых кинотеатров, многие из которых являются кинотеатрами формата IMAX. Дергарабедян отметил, что факт похода в кино так же важен, как и сам фильм, на который идут зрители. Таким образом, огромные экраны IMAX и удобные кресла выманили людей из их домов.

«Аквамен» имеет немало преимуществ из перечисленного списка, которые привлекают зрителей. Это высоко-бюджетный боевик с популярной звездой Момоа, режиссером Джеймсом Ваном, австралийцем китайского происхождения.

«Китай может превратить фильм с нулевыми доходами в настоящего «героя» кассовых сборов», — заключил Дергарабедян.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля