Меню категорий
SharesPro
16.01.2019 11:24
0
Акции Canopy Growth подскочили на 11% в результате успешной сделки в Нью-Йорке

Компания Canopy Growth получила лицензию штата Нью-Йорк на обработку и производство конопли с помощью усилий губернатора Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) и американского сенатора Чарльза Шумера (Charles Schumer).

Canopy Growth надеется создать крупномасштабные производственные мощности, ориентированные на добычу конопли и производство продукции в Соединенных Штатах. В зависимости от одобрения Правлением конкретного участка, Canopy планирует инвестировать от $100 до $150 млн в свои операции в Нью-Йорке, «способные производить тонны конопли» на ежегодной основе.

В настоящее время компания оценивает ряд площадок в южном районе Нью-Йорка, которые станут одним из первых предприятий по добыче и переработке за пределами Канады. Руководство надеется объявить конкретное местоположение в течение ближайших 100 дней.

Акции Canopy подскочили на 11% после этого анонса и завершили сессию в понедельник на отметке в $42,49.

В пресс-релизе компании говорится, что офис Куомо помог создать пилотную программу исследований конопли, в то время как офис Шумера «сыграл важную роль» в принятии недавнего законопроекта о сельском хозяйстве США, который позволяет компаниям производить коноплю как сельскохозяйственный товар.

Инвестиции Canopy Growth в южный район - это настоящая беспроигрышная ситуация для Canopy Growth, компании, которая будет позиционироваться на переднем крае промышленной революции конопли в штате Нью-Йорк, а также для экономики и фермеров этого региона, которые получат возможность вооружиться новой хорошо оплачиваемой работой», - сказал Шумер в пресс-релизе.

Компания будет поставлять коноплю исключительно от американских фермеров для своих операций в США, когда она начнет полноценно работать. Этот шаг также приблизит Canopy к Constellation Brands, пивоваренному гиганту, которому принадлежит пиво Corona и который недавно сделал стратегические инвестиции в каннабис на сумму $4 млрд.

Потребителей все больше интересует CBD, непсихоактивное соединение, которое содержится в растениях конопли. Это вещество, как полагается, помогает при различных состояниях, таких как беспокойство, нарушения сна и воспаление.

Регулярное употребление каннабиса в Канаде стало законным 17 октября, хотя каждая из 10 провинций страны сможет регулировать рынок в пределах своей юрисдикции независимо от Оттавы. Употребление марихуаны все еще является незаконным в Соединенных Штатах на федеральном уровне, хотя многие штаты приняли законы, узаконивающие использование каннабиса в медицинских или рекреационных целях.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию