Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

«
»

15.01.2019 00:49

Чего стоит ожидать на этой неделе?

Стартовал сезон американской корпоративной отчетности за четвертый квартал 2018 года. На этой неделе 34 компании из S&P500 опубликуют свою отчетность. Двадцать два отчета будут финансовыми, что типично для начала любого сезона отчетности.

Сезон открылся с отчета Citigroup в понедельник.

Далее последуют другие крупные американские банки: JP Morgan Chase, Wells Fargo, US Bancorp, BlackRock, BoNYMellon, BofA, PNC Financial, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Amex и State Street.

Фирмы из нефинансовых секторов раскачиваются пока медленно, но среди готовящихся к публикации есть Netflix.

Что будет на слуху финансового мира на этой неделе? Далее мы обозначим пять тем, которые могут повлиять на финансовые рынки.

Четыре из них не относятся напрямую к корпоративной отчетности четвертого квартала, но тем не менее они способны сыграть существенную дополняющую роль.

Во вторник парламентарии Великобритании будут голосовать по Брекзиту

Голосование представляет собой важную развилку на пути выхода Великобритании из Евросоюза. Во вторник парламентарии будут голосовать за соглашение о выходе, предложенное премьер-министром Терезой Мэй.

Это соглашение, которое по словам Мэй и лидеров Евросоюза невозможно пересмотреть, почти наверняка будет отвергнуто. Если так и произойдет, то следует ожидать роста уровня неопределенности и вероятности одностороннего Брекзита вне всяких договоренностей.

Фунт стерлингов уже не удивить волатильностью, тому пример торги на валютной бирже в пятницу на прошлой неделе. Сообщения в прессе, намекающие на возможную отсрочку выхода Великобритании из Евросоюза подбросили курс фунта вверх почти на цент, затем, всего десять минут спустя он упал до прежних значений после того как представитель премьер-министра исключил какую-либо задержку.

Одномесячная подразумеваемая волатильность опционов на фунт стерлингов очень высока и сомнительно, что эта ситуация изменится в ближайшем будущем. Все внимание сейчас приковано к голосованию в британском Парламенте и фунту. Одинаково вероятны движения ниже $1,25 за фунт, либо выше $1,30.

Действительно ли ФРС займет выжидательную позицию?

Центральный банк крупнейшей экономики в мире склонен продолжать прежнюю политику ужесточения финансовых условий, однако рынкам по всей видимости это не очень нравится — их страх в отношении перспектив роста плохо сказывается на котировках акций.

Впрочем, недавно рынки приветствовали слова председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что центробанк может избрать более осторожный подход к повышению процентных ставок. Он выразил уверенность в способности ФРС удержать инфляцию на низком уровне.

Так кто прав в оценке экономических перспектив — рынки или ФРС? Да, действительно, рынок труда подает хорошие сигналы и инфляция, вызванная ростом заработной платы повышается — средняя заработная плата в декабре выросла на 3,2% годовых. Но прибавка к зарплате также съедается инфляцией — базовый индекс потребительских цен на 2% выше целевого прогноза ФРС.

Успокаивающая риторика Пауэлла подвигла финансовые рынки пересмотреть ожидания в отношении повышения ставок в 2019 году, однако ключевое значение может сыграть индекс цен производителей, который ожидается к публикации 15 января. Если он покажет ослабление инфляционного давления, то это может поспособствовать дальнейшему ослаблению страхов рынка перед повышением ставок.

Начинают поступать первые квартальные отчеты. Банки отчитываются первыми

Мировые фондовые рынки за последние недели понесли существенные потери, вызванные страхом замедления роста экономики — и корпоративных доходов.

В ближайшее время мы проверим эти догадки, ведь сезон корпоративной отчетности уже начался.

Среди главных действующих лиц этой недели Micron Technology, Netflix, а также крупные банки с Уолл-Стрит — Citi, JPMorgan и Wells Fargo.

Благодаря умиротворяющим заявлениям Пауэлла на этой неделе деньги начали возвращаться в акционерные фонды.

Но прогнозы в отношении доходности акций остаются низкими. Данные I/B/E/S свидетельствуют о том, что рост доходности S&P 500 за четвертый квартал должен составить 14,5% — самый низкий показатель с третьего квартала 2017 года, он также значительно ниже 28,4% роста за третий квартал 2018 года.

Уверенность в европейских акциях еще ниже — ожидается, что доходность акций компаний из STOXX 600 вырастет на 7,1% в четвертом квартале, что в половину меньше, чем в третьем и четвертом квартале 2017 года. Еще в ноябре прогноз роста был на уровне 14%, но серия макроэкономических сюрпризов принудила аналитиков понизить ожидания.

Некоторые аналитики полагают, что реакция рынков была чрезмерной. Результаты, которые покажет отчетность корпораций может показать кто прав.

Данные о росте китайского экспорта

Китай и США провели первые, с того момента как была достигнута договоренность о 90-дневоном перемирии в торговой войне, переговоры в формате один-на-один. Эти переговоры, описанные впоследствии сторонами как «широкомасштабные», подбодрили инвесторов на фондовых рынках мира.

Однако все может перемениться если данные из Китая покажут слишком высокий урон для экономики, вызванный начальным этапом ввода тарифов.

Больше всего внимания будет уделено показателям роста китайского экспорта. Аналитики ожидают снижение этого показателя уже второй месяц подряд, что должно быть вызвано истончением очереди уже оформленного экспорта в США.

Плохие данные могут стать дополнительным мотивирующим фактором для Пекина в деле пересмотра фискальной и монетарной политик. Китайское правительство уже срезало процент резервирования для банков, что приведет к вливанию дополнительных $115 млрд в экономику.

Остается только увидеть, как все это отразится на позиции Китая в отношении торговых требований США.

У Турции и Южно-Африканская Республики непростые времена

Турецкая лира пережила свой самый плохой год за последние десять лет, но начало 2019 года не принесло передышки.

Лира ослабла на 2% с начала года, а 3 января произошел мгновенный обвал, который лишний раз напомнил о всех ее уязвимостях: от геополитических факторов до предстоящих выборов и беспорядочной монетарной политике.

Впрочем, для Турции есть и хорошие новости. Сейчас Турция демонстрирует крупный профицит по текущим счетам, а инфляция, хоть все еще и высокая, постепенно снижается. Однако, многие обеспокоены тем, что комбинация этих факторов может подвинуть центральный банк вернуться к политике снижения процентных ставок.

В среду должно состояться первое заседание правления турецкого центробанка и ожидается, что его политика не изменится. 17 из 19 экономистов рассчитывают на то, что ставки останутся на прежнем уровне, однако двое предполагают снижение, а опрос, выполненный по заказу самого центробанка показывает, что ожидается снижение ставок почти на 500 базисных пунктов в течение года.

В ЮАР картина более благоприятная, ее процентная ставка не изменилась в четверг на прошлой неделе. В мае ожидается повышение, так как инфляция растет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля