Меню категорий
SharesPro
15.01.2019 12:03
0
Топ-руководитель Nissan Хосе Муньос подал в отставку

Топ-руководитель Nissan Motor Co и помощник Карлоса Госна подал в отставку, говорится в сообщении компании, после ареста бывшего председателя.

Хосе Муньос, ушедший в отпуск неделю назад, курировал бизнес-стратегию семи региональных бизнес-подразделений Nissan и непосредственно контролировал деятельность компании в Китае.

Компания Nissan Motor Co Ltd также объявила, что Манабу Сакане, бывший программный директор, был назначен на должность вице-президента в канцелярии генерального директора с 10 января. Он отвечает за специальные задачи по улучшению управления.

Nissan Motor Co отметила, что ее бывший представитель и председатель Карлос Госн был обвинен в нарушении доверия при отягчающих обстоятельствах в соответствии с Законом о компаниях Японии. До предъявления обвинения Nissan подала уголовную жалобу на основании того же нарушения против Госна в районную прокуратуру Токио.

Nissan подала уголовную жалобу на Госна, на основании злоупотребления значительным количеством средств компании. Компания ни в коем случае не потерпит такого проступка и требует строгих наказаний. Nissan продолжает собственное внутреннее расследование возможных незаконных расходов своих средств.

Госну и бывшему представителю - директору Грегу Келли были предъявлены обвинения в нарушении Закона о финансовых инструментах и обмене в Японии, а именно в раскрытии ложных сведений в годовых отчетах о ценных бумагах. Nissan, как юридическое лицо, также была обвинена в том же нарушении.

Nissan заявила, что продолжит свои усилия по укреплению управления и соблюдению нормативных требований, включая точное раскрытие корпоративной информации. Усилия будут предприняты с учетом обсуждений и рекомендаций недавно созданного Специального комитета по улучшению управления компанией.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию