Меню категорий
SharesPro
15.01.2019 21:56
0
Android автомобиль уже в пути

Android-приложение Alphabet (NASDAQ: GOOG) (NASDAQ: GOOGL) существует уже несколько лет, но ему всегда требовался смартфон, чтобы использовать его за рулем.

Google работает над собственной версией программного обеспечения - специально разработанной и загруженной в автомобильную систему без необходимости в дополнительном оборудовании - и только что была анонсирована первая объявленная модель: Polestar 2 от Volvo Cars.

Новый технарь

Volvo Cars, которая является дочерней компанией китайского Geely Automobile Holdings (NASDAQOTH: GELYF), принимает предварительные заказы для купе Polestar 1 с блочным гибридным исполнением, стартовая цена которого составляет 155000$. Первая полностью электрическая машина (EV) компании будет запущена в производство в конце этого года и дебютирует где-то в 2020 году. Названный Polestar 2, будет оценен в том же диапазоне, что и Model 3 Tesla, и компания пообещала дальнейшие подробности о автомобиле в ближайшие недели.

Polestar 2 будет оснащен информационно-развлекательной системой на базе Android Auto. Это делает Volvo Cars первым объявленным автопроизводителем, который использует программное обеспечение как встроенную функцию серийного автомобиля.

Эволюция опыта в салоне

Автопроизводители внедряют технологии в интерьеры своих автомобилей, что дает смешанные результаты. Android Auto был попыткой доработать некачественные инструменты в салоне. Телефонное приложение работает один раз в дороге и подключается к совместимой автомобильной или вторичной стереосистеме через кабель - или в небольшом числе случаев - через беспроводное соединение. После подключения приложение использует Google Assistant и голосовые команды для указания направлений, управления музыкой и связи с другими приложениями.

Во время конференции разработчиков устройств ввода/вывода Google в мае 2018 года технологическая компания продемонстрировала свое стремление быть не просто дополнительной функцией, катающейся в автомобиле. Идея Android Auto-стать сердцем информационно-развлекательной системы, контролирующей весь опыт человека за рулем. Система, представленная в устройстве ввода/вывода Google, имеет большой сенсорный экран размером с планшет и использует Google Assistant для обработки голосовых команд.

Polestar 2, очевидно, будет обладать чем-то похожим на это, по сути, превращая автомобиль в мобильное устройство Android на колесах, без необходимости использования отдельного планшета или смартфона для вычислительной работы.

Google - поставщик для автопроизводителя?

Первичная версия Android Auto в Polestar 2 является первой сделкой такого рода для технологической компании. По сути, это делает первый электромобиль Volvo Cars частью растущей экосистемы аппаратного обеспечения Google, которое включает в себя встроенную линейку Pixel, а также устройства сторонних производителей, носящие имя Google. Этот сегмент Alphabet начинает окупаться, принося прибыль в несколько миллиардов долларов на протяжении 2018 года.

Это долгожданное дополнение, так как большая часть прибыли технологического гиганта все еще создается за счет рекламы. Тем не менее, Google по-прежнему в первую очередь заботится о программном обеспечении, и расширении сферы действия ее программного обеспечения-лучший способ роста компании. Поиск способа лучшей интеграции в транспортные средства является частью этой всеобъемлющей стратегии. И если опыт Polestar 2 в салоне будет успешным, другие автопроизводители могут последовать их примеру, чтобы сделать Android Auto «мозгами» в большем количестве автомобилей.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию