Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

15.01.2019 10:47

Сезон финансовых отчетов: 3 горячих акции в январе

В последние месяцы на рынке наблюдалась значительная волатильность, поскольку повышение процентных ставок и напряженность в торговле между США и Китаем побудили некоторых инвесторов проявлять осторожность в отношении своих взглядов на акции. Но по мере приближения сезона финансовых отчетов в течение следующих нескольких недель корпорации получат возможность влиять на рынок, публикуя свои последние квартальные результаты.

Три известных компании, которые планируют отчитаться о прибыли в этом месяце, — это Netflix (NASDAQ: NFLX), Apple (NASDAQ: AAPL) и Facebook (NASDAQ: FB). Каждая из этих технологических акций может многое продемонстрировать, ведь инвесторы переоценивают перспективы этих популярных компаний в условиях повышенной неопределенности на рынке. Перед их отчетами о доходах предлагаем вашему вниманию предварительный анализ некоторых ключевых пунктов, на которые стоит обратить внимание в будущих опубликованных отчетах.

1. Netflix

Компания планирует представить свой отчет о результатах за четвертый квартал 17 января. Гигант потокового телевидения Netflix станет первой из этих трех компаний, которая готовится сообщить о своих доходах.

Инвесторы захотят проследить за ростом числа пользователей Netflix. Число ежеквартальных пользователей Netflix недавно оказались в центре внимания, так как компания не смогла достичь собственного прогноза по этой ключевой метрике во втором квартале, но затем легко превзошла свой прогноз уже в третьем квартале. Конечно, руководство часто подчеркивает, что его прогнозы не являются консервативными, а стремятся к точности; поэтому ожидать несоответствия – это нормально. Тем не менее, поскольку промах Netflix второго квартала все еще свеж, инвесторы, вероятно, будут внимательно следить именно за этим показателем, когда компания потокового телевидения сообщит о результатах своего последнего квартала. Менеджмент ожидает 9,4 млн пользователей в четвертом квартале — 1,8 млн в США и 7,6 млн на международном рынке.

2. Apple

Технологический гигант Apple удивил инвесторов (не в лучшую сторону) в начале этого года, когда он заявил, что выручка в первом квартале финансового года 2019 года была примерно на $5 млрд ниже нижнего предела его прогнозируемого диапазона на этот период. Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что продажи iPhone в Китае стали основной причиной дефицита квартала по сравнению с ожиданиями руководства.

В то время как предварительное обновление финансовых результатов Apple за первый квартал действительно дало инвесторам возможность взглянуть на несколько ключевых показателей, в нем не хватало одного важного показателя: прибыли на акцию. Все инвесторы знают о доходах компании на данный момент и знают, что руководство по-прежнему ожидает отчитаться о рекордной прибыли на акцию за квартал. Это означает, что этот показатель будет превышать $3,89 — текущую квартальную рекордную прибыль Apple на акцию, которая была установлена в первом квартале 2009 финансового года.

Apple поделится своими финансовыми результатами за первый квартал 29 января.

3. Facebook

Для социальной сети Facebook ключевым показателем будет рост доходов. В связи с тем, что в последнее время компания оказалась в центре внимания из-за проблем с обеспечением конфиденциальности и безопасности, инвесторы захотят увидеть, влияют ли негативные упоминания в прессе вокруг компании на рост выручки. В последнее время в Facebook наблюдается тенденция замедления роста доходов, и руководство ожидает, что это замедление будет продолжаться. Может ли замедление быть хуже, чем ожидалось, или опасения рынка окажутся чрезмерными?

Выручка в третьем квартале Facebook выросла на 33% в годовом исчислении, по сравнению с темпами роста на уровне 42% во втором квартале. Руководство указало, что в четвертом квартале этот темп роста составит от 24% до 28%. Инвесторы должны рассчитывать на ежегодный рост доходов социальной сети за этот период.

Facebook планирует опубликовать результаты четвертого квартала 30 января.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля