Меню категорий
SharesPro
14.01.2019 14:18
0
Почему технология 5G не будет актуальна в течении еще одного года

Сети 5G обещают обеспечить более высокую скорость беспроводной сотовой связи, чем когда-либо раньше.

Например, Verizon Communications (NYSE: VZ) говорит, что ее сети 5G достигнут скорости загрузки в 200 раз быстрее, чем 4G. Также 5G позволит устройствам быстрее подключаться к вышкам, чтобы они могли получать данные быстрее, чем раньше.

Для операторов беспроводной связи 5G представляет собой нечто большее, чем просто более быстрые соединения. Для тех, кто выпускает 5G раньше своих конкурентов, 5G - это возможность отбить клиентов от них. Verizon знает все об этом. Сейчас компания является доминирующим оператором беспроводной связи в США, отчасти потому, что она опередила своих конкурентов в развертывании своей сети 4G.

Но так как 5G обещает Verizon, AT&T (NYSE: T), T-Mobile (NASDAQ: TMUS) и Sprint (NYSE: S), инвесторы должны знать, что финансовые выгоды от этих сетей скорее всего не будут ощущаться, по крайней мере, в течении еще одного года. Главная причина, по которой смартфоны 5G сейчас почти не существуют.

Телефоны нужно будет подогнать к сети

Самая большая проблема со ставками на 5G сейчас заключается в том, что в течение следующего года будет выпущено всего несколько устройств, способных в полной мере воспользоваться преимуществами новой сетевой технологии. Учтите, что Samsung, крупнейший в мире производитель смартфонов, и LG выпустят лишь несколько устройств 5G в этом году. Другие, в том числе Apple, не дали никаких заявлений относительно того, когда они выпустят телефон 5G.

Даже среди компаний, которые анонсировали устройства 5G, и на каких носителях они будут работать, количество таких телефонов все еще очень ограничено.

Например, ожидается, что Sprint будет иметь телефон LG в своей сети в первой половине этого года, и недавно сделал большое объявление о том, что один из телефонов Samsung 5G будет доступен этим летом. Итак, это два телефона 5G за весь 2019 год. Verizon и AT&T заявили, что у них обоих будет один - только один - смартфон Samsung 5G в первой половине этого года, а AT&T заявила, что добавит второй. Короче говоря, вы можете сложить все телефоны 5G, которые будут доступны в этом году, в ладонь всего одной руки.

5G будет стоить ожидания

Поскольку развертывание производства смартфонов 5G займет некоторое время, совершенно очевидно, что сети операторов 5G не принесут много пользы компаниям в следующем году.

Но в основном, операторы, безусловно, правы, что собираются построить эти сети сейчас. В течение следующих нескольких лет производители телефонов и производители чипов начнут наращивать устройства и чипы 5G. В конце концов, операторам связи необходимо сначала установить свои сети, прежде чем производители устройств смогут использовать новый стандарт беспроводной связи.

В итоге, технология 5G позволит компаниям Verizon, AT&T, T-Mobile и Sprint (последние два вероятнее всего будут в объединенной форме) не только добавлять больше услуг в свои сети, но и расширят возможности подключения к интернету разных приборов, например, более быстрое и лучшее подключение SmartWatch и телематические системы транспортных средств.

К 2024 году почти 40% всего мира будет иметь доступ к 5G, а общий рынок 5G к 2026 году будет стоить около $619 млрд. Таким образом, хотя 2019 год может и не быть годом дохода 5G для этих телекоммуникационных компаний, возможности 5G не ограничены.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию