Меню категорий
SharesPro
13.01.2019 16:25
0
Postmates получает $100 млн в виде нового финансирования в преддверии IPO

Компания Postmates, занимающаяся доставкой продуктов питания, привлекла еще $100 млн в преддверии IPO. В новом раунде финансирования приняли участие Tiger Global и другие нынешние акционеры, а также новый инвестор для Postmates, компания BlackRock.

Новый раунд последовал за раундом финансирования Postmates от сентября 2018 года, который дал компании статус единорога и оценку в $1,2 млрд. Новый раунд поднимает эту оценку до $1,85 млрд. Финансирование также проведено накануне прогнозируемого IPO, для которого Postmates наняла для консультаций банк JP Morgan .

Postmates, который в настоящее время обслуживает 550 городов США, говорит, что теперь он доступен в 60% американских домохозяйств и осуществляет около 3,5 млн доставок в месяц. Но в индустрии доставки продовольствия стоимостью $3,5 млрд конкуренты столь же агрессивны.

В прошлом году DoorDash, самый прямой конкурент Postmates, почти утроил свою оценку до $4 млрд. Uber Eats, тем временем, готовился покрыть 70% территории США к концу 2018 года. IPO Uber также было запланировано на первую половину 2019 года, хотя это может быть отложено из-за замедления всего рынка IPO как результат частичного шатдауна правительства.

Пока нет сведений о том, будет ли предстоящее IPO Postmates также затронуто шатдауном. В то же время, компания может рассчитывать на запуск доставки с помощью робота Serve на улицах Лос-Анджелеса в этом году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию