Меню категорий
SharesPro
14.01.2019 18:38
0
Организатор триатлона Ironman, компания Wanda планирует провести IPO

Dalian Wanda Group, многонациональный китайский конгломерат, владеющий разными предприятиями – от развития недвижимости до кинотеатров, конфиденциально подал заявку на IPO своего спортивного подразделения.

Спортивное подразделение компании включает в себя World Triathlon Corp, которая проводит и продвигает известные спортивные соревнования Ironman Triathlon. Триатлон Ironman по праву считается одним из самых сложных спортивных соревнований в мире.

Согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), компания планирует привлечь от $300 до $500 млн посредством публичного листинга, что, как ожидается, произойдет в первые шесть месяцев этого года, сообщил источник.

Компания еще не сделала официального заявления по этому же вопросу.

Dalian Wanda Group - одно из крупнейших бизнес-учреждений Китая, возглавляемое Ван Цзяньлинем (Wang Jianlin), бизнесменом, постоянно фигурирующим в списке самых богатых бизнесменов страны. Штаб-квартира компании находится в Пекине.

Morgan Stanley, Deutsche Group и Citigroup работают над регистрацией IPO, хотя ни один из банков не прокомментировал этот факт.

Китайские компании активно проводят IPO в США, несмотря на возникающую торговую напряженность между двумя странами. Согласно данным Refinitiv, китайские компании привлекли в общей сложности более $9 млрд в рамках листингов на биржах в США в прошлом году.

В прошлом месяце на Нью-Йоркской фондовой бирже дебютировало музыкальное потоковое подразделение Tencent Holdings, Tencent Music Entertainment (TME). Компания привлекла около $1,1 млрд в ходе IPO, что сделало ее четвертым по величине китайским IPO в 2018 году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию