Крупнейший исламск…

Дубайский исламский ба…

TransMedics рассчи…

TransMedics установила…

Когда начнется рев…

В то время как все вни…

Как выглядит проце…

Недавнее IPO Lyft поло…

Почему оценка IPO …

Самое ожидаемое IPO по…

Audioburst привлек…

Стартап Audioburst при…

Apple выделяет на …

Расходы Apple на облач…

IPO Beyond Meat со…

Компания Beyond Meat (…

Luckin может привл…

В понедельник 22 апрел…

Как инвестировать …

С чего начать инвестир…

Этика станет важны…

По словам Пола О'Брайе…

Breeze Automation …

В Сан-Франциско старта…

Биржевой фонд UFO:…

Приток молодых компани…

Astroscreen привле…

Astroscreen - это стар…

Как относятся инве…

Год назад издание Crun…

Netflix инвестируе…

Согласно заявлению губ…

«
»

14.01.2019 11:26

Самые успешные стартапы с венчурным финансированием, на которые стоит обратить внимание в 2019 году

В прошлом году в среде венчурных технологических компаний состоялось несколько громких сделок. GitHub была продана Microsoft за $7,5 млрд, Duo Security стала собственностью Cisco Systems в рамках сделки купли-продажи стоимостью $2,35 млрд, а Docusign, Dropbox и Zscaler вышли на публичные рынки, вознаградив тем самым инвесторов.

Что нас ожидает в 2019 году? Ниже представлен перечень стартапов, которые по мнению экспертов, могут стать публичными в 2019 году.

Acquia

Бостонская компания, занимающаяся разработкой корпоративного программного обеспечения и оказанием ИТ-услуг, рассматривает возможность IPO, по крайней мере, с 2014 года. Вполне вероятно, что в 2019 году компания прибегнет к первичному листингу. В 2017 году совокупный годовой доход компании был равен $169 млн.

Airbnb

Расположенная в Сан-Франциско онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру идет по направлению к IPO. В отчетах компании указывается, что первичное размещение запланировано на июнь 2019 года. По крайней мере, с 2017 года Airbnb работает над внедрением более надежных систем финансовой отчетности, усилением мер безопасности учетных записей и улучшением соблюдения организационных требований. Все это необходимо для того, чтобы подготовиться к переходу в статус публичной компании. В последний раз оценка Airbnb достигла отметки в $31 млрд после закрытия очередного финансового раунда в 2017 году.

AvidXchange

Согласно последним сообщениям, платежная компания, расположенная в одном из крупнейших городов Северной Каролины Шарлотте, оценивается в $1,2 млрд после вливания инвестиций на сумму в $300 млн в 2017 году. В настоящее время AvidXchange активно приобретает компании для расширения своей деятельности по различным направлениям. В июне 2018 года на конференции CBS Insights генеральный директор компании Майкл Прегер (Michael Praeger) заявил, что IPO может стать следующим шагом для AvidXchange. Компания также занята расширением своего руководящего состава в рамках подготовки к потенциальному листингу. Два конкурента в области платежного программного обеспечения, компании Adyen и Ceridian, стали публичными в 2018 году.

Получить консультацию

Cloudflare

Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско, работает над возможностью проведения первичного публичного размещения, которое может быть реализовано в первой половине 2019 года. Стоимость компании может превысить $3,5 млрд. Cloudflare конкурирует в сегменте брандмауэров веб-приложений. В конце прошлого года в этом сегменте было заключено множество сделок: только в октябре американская инвестиционная фирма Thoma Bravo приобрела компанию Imperva, занимающуюся программным обеспечением и услугами в области кибербезопасности, а Rapid7 приобрела tCell.io.

CrowdStrike

Как сообщается, калифорнийская компания CrowdStrike, специализирующаяся на технологиях кибербезопасности, оценивается в $3 млрд. После очередного раунда финансирования, который состоялся прошлым летом, CrowdStrike привлекла Goldman Sachs к подготовке своего бизнеса к предстоящему IPO, запланированному на первую половину 2019 года. Конкурент CrowdStrike, занимающийся разработкой программного обеспечения для защиты конечных точек, компания Carbon Black вышла на публичные рынки в 2018 году. Этот сегмент также остается привлекательным для стратегических инвесторов.

Databricks

В апреле 2018 года генеральный директор компании, расположенной в Сан-Франциско, Али Годси (Ali Ghodsi) заявил, что компания стремится получить финансовые результаты, подтверждающие возможность компании выйти на IPO в 2019 году. По той же причине Databricks стремится занять как можно большую долю на рынке обработки больших данных. Единая аналитическая платформа помогает компаниям обрабатывать большие данные в облаке с помощью алгоритмов машинного обучения. Компания Databricks, основанная в 2013 году, в общей сложности собрала $247 млн, из которых $140 млн были привлечены в рамках инвестиционной серии D в августе 2017 года во главе с фондом Andreessen Horowitz.

FinancialForce

Еще одна компания из Сан-Франциско продолжает проводить различные кадровые и бухгалтерские процедуры для IPO, которое должно быть проведено в течение 24 месяцев или в меньшие сроки. Об этом в октябре прошлого года сообщил коммерческий диерктор Фред Студер (Fred Studer). FinancialForce уже имеет годовой доход, превышающий $100 млн.

InsideSales

У разработчика различных технологий продаж был относительно спокойный 2018 год. Однако в этом году, когда компания отмечает свое 14-летие, могут произойти важные изменения для компании. Несмотря на то, что InsideSales была оценена примерно в $1,5 млрд после последнего инвестиционного раунда в январе 2017 года, такие инвесторы, как Microsoft и Salesforce.com, могут согласиться, что пришло время запустить IPO компании.

Looker

В декабре 2018 года платформа данных, разработанная в калифорнийском Санта-Круз, привлекла $103 млн в рамках инвестиционной серии E при оценке ее рыночной стоимости в $1,6 млрд. Генеральный директор Франк Биен (Frank Bien) заявил, что этот раунд не исключает возможности IPO в 2019 году. Биен добавил, что компания еще не обсуждала этот вопрос с потенциальными поручителями, но Looker продолжает подготовку к IPO, заполняя ключевые позиции и добавляя членов правления.

Получить консультацию

Lyft

В прошлом месяце райдхейлинговая компания из Сан-Франциско объявила, что подала конфиденциальные документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для проведения IPO. Согласно сообщениям в СМИ, в попытке победить Uber, своего основного конкурента, Lyft может стать публичной компанией уже в первом квартале 2019 года. Все зависит от скорости SEC, с которой Комиссия будет рассматривать поданные документы. По мнениям экспертов, Lyft, скорее всего, будет оценен в $20-30 млрд.

Medallia

Компания, расположенная в калифорнийском Пало-Альто, может стать следующей фирмой-разработчиком программного обеспечения для организации обратной связи, которая проведет свой листинг следом за SurveyMonkey. В начале этого года компания провела ряд переговоров с инвестиционными банкирами по вопросу своего IPO. Сохраняется высокая вероятность того, что Medallia может быть поглощена, прежде чем станет публичной, как это случилось с компанией Qualtrics, которую купила SAP.

Netskope

Брокер по обеспечению безопасности облачного доступа (CASB) из Санта-Клары, штат Калифорния, в ноябре 2018 года получил $168,7 млн в рамках финансирования серии F при рыночной оценке стоимости компании более $1 млрд. Генеральный директор Netskope Санджай Бери (Sanjay Beri) заявил, что компания останется независимой, несмотря на то, что в последние годы пространство CASB подверглось значительной консолидации. В прошлом году один из крупнейших конкурентов Netskope, Skyhigh Networks, был куплен гигантом в области обеспечения кибербезопасности McAfee. Сумма этой сделки не разглашается.

OneLogin

OneLogin может стать следующим игроком на рынке управления идентификацией, который выйдет на IPO. Интерес к пространству стал очевидным этим летом, когда  в июле фонд прямых инвестиций Thoma Bravo приобрел калифорнийскую компанию Centrify за нераскрытую до сих пор сумму, а затем в августе Cisco Systems приобрела мичиганскую компанию Duo Security, специализирующуюся на обеспечении кибербезопасности.

Palantir Technologies

Согласно сообщениям, калифорнийская компания, занимающаяся анализом данных провела переговоры с банками об организации IPO во второй половине этого года или в начале 2020 года. Учитывая большое количество правительственных и военных контрактов, долгое время считалось, что компания, основанная Питером Тилем, будет избегать общественного внимания. Но по всей вероятности он пересмотрел свое мнение по этому вопросу для привлечения ликвидных средств для сотрудников и других акционеров. Компания имеет оценку в $20 млрд после инвестиционного раунда 2015 года. Palantir Technologies также может претендовать на частичную или полную продажу.

Postmates

В своем сентябрьском интервью Бастиан Леманн (Bastian Lehmann), основатель и исполнительный директор платформы доставки еды из Сан-Франциско, рассказал, что у Postmates есть «прекрасные возможности для IPO в 2019 году». В том же месяце американский хедж-фонд Tiger Global Management провел инвестиционный раунд в размере $300 млн, после закрытия которого Postmates был оценен в почти $1,2 млрд.

Quantum Metric

В ноябре генеральный директор компании Марио Сиабарра (Mario Ciabarra) заявил, что Quantum Metric, занимающаяся аналитикой веб-сайтов и отслеживанием производительности, может быть продана в 2019 или 2020 году. Потенциальными покупателями Quantum Metric являются Salesforce и Oracle, которые могут интегрировать в нее свои платформы CRM. Компания также может привлечь игроков на рынке облачных вычислений.

Rubrik

Калифорнийская компания по управлению данными из Пало-Альто привлекла $292 млн в ходе четырех раундов финансирования и в 2018 году добавила в свой штат нового финансового директора, главного юрисконсульта и директора по персоналу. Генеральный директор Бипул Синха (Bipul Sinha) официально заявил, что конечной целью Rubrik является первичное публичное размещение.

ScienceLogic

ИТ-компания, расположенная в Вирджинии, может выйти на IPO в конце 2019 года по мере выхода в зону прибыли. Об этом в ноябре прошлого года заявил финансовый директор компании Пэт Маккой (Pat McCoy). ScienceLogic, которая предоставляет решения в области искусственного интеллекта для предприятий и федеральных ведомств, вызвала интерес со стороны нераскрытых стратегических инвесторов. Этими инвесторами могут быть клиенты компании, интегрирующие продукт ScienceLogic в свои собственные системы обслуживания и сети, такие как Cisco или Tata Consulting Group.

Slack Technologies

Компания по обмену корпоративными сообщениями, основанная в  Сан-Франциско, внедряет необходимые системы и занимается поиском недостающих сотрудников для IPO в 2019 году. IPO Slack может состояться уже в первом квартале этого года. В декабре агентство Reuters опубликовало новости о том, что Goldman Sachs был выбран в качестве управляющего первичным размещением. По прогнозам агентства, Slack может достичь рыночной оценки, превышающей $10 млрд.

Snowflake Computing

Финансовый директор компании Томас Тучшерер (Thomas Tuchscherer) заявил в октябре прошлого года, что калифорнийская компания следит за возможностью провести IPO. В этом финансовом году, который заканчивается в этом месяце, облачное хранилище данных, оцениваемое в $3,5 млрд после привлечения в 2018 году $713 млн, рассчитывает увеличить свой годовой доход в 4 раза по сравнению с прошлым финансовым годом.

Получить консультацию

Sumo Logic

После того, как в 2017 году платформа анализа данных на основе машинного обучения привлекла $75 млн в рамках финансирования серии F, ее генеральный директор Рамин Саяр (Ramin Sayar) заявил, что IPO является следующим логическим шагом для компании. По мнению экспертов, инвесторы, вероятно, сравнивают Sumo Logic с ее амбициозным конкурентом Splunk. В 2018 году еще два конкурента компании, LogRhythm и Loggly, были куплены Thoma Bravo и SolarWinds соответственно. Стоимость обеих сделок неизвестна.

Tanium

Tanium рассматривает возможность проведения IPO с конца 2017 года. Компания, работающая в области обеспечения безопасности конечных точек, собрала $200 млн в октябре и сообщила о выставлении счетов на сумму более $270 млн. Tanium мог бы последовать за конкурентом Carbon Black, который провел IPO в мае прошлого года. Однако сохраняется возможность того, что компания будет продана так же, как разработчик антивирусных программ Cylance, которого в ноябре купила канадская телекоммуникационная компания Blackberry за $1,4 млрд.

Turbonomic

Бостонская компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для автоматизации рабочих нагрузок, вела переговоры о возможной сделке купли-продажи с Cisco Systems в 2017 году. Сделка так и не состоялась, но интерес Cisco может быть возобновлен в 2019 году, или может появиться другой покупатель.

Uber

Как сообщается, компания Uber подала конфиденциальную документацию для первичного публичного размещения в тот же день в прошлом месяце, что и ее соперник компания Lyft. Это IPO может стать одним из крупнейших первичных размещений. В феврале 2018 года генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) сказал, что он ставит под сомнение готовность Uber к публичному размещению в первой половине этого года, но «вероятно» конкурент будет готов к IPO во второй половине года. В более поздних сообщениях СМИ говорится, что IPO Uber может состояться уже в первом квартале 2019 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля

Оставить заявку

Оставить заявку

Оставить заявку